コメント
みみ
うちは、入園優先もありますし、子供自身もたくさんの子供と遊んで欲しいので、早生まれですが来年からプレに通わせますよ!
あーか
3月生まれの子がいて、元幼稚園教諭です(・ω・)/
早生まれの場合、満3歳クラスに入ったところですぐ年少さんになってしまうので、慣れる間も無く、担任変わるし、お友達も変わってしまいます。
また、満3歳で入園する頃には、年少入園の申し込み、面接、手続きなど終わっているので、優先枠獲得にならない場合もあります。
なので、優先枠を考えるならプレが良いと思います。
うちの子も今年の4月からプレに通っています(・ω・)/
複数のプレに通う方もいますよ!
-
どりーむ
やっぱりその選択肢になりますよね!!考えがスッキリしました!プレ複数考えてみます!
- 9月9日
K☆S
上の子が今早生まれで年少さんです。
早生まれ自体普通に入園しても、3歳になってすぐ幼稚園なので、ほぼ満3歳で入園してるようなものです(^^;
うちの子は2つの園のプレに行ってましたが、それは月に2回などでそこまでたくさんある園ではないので出来たことです。
園によっては最初は親子で、途中から週2とかで親も無しの預かり保育のような感じのプレの園もありますので、複数の園のプレを両立していけるかによります。
あとはプレのお金も結構かかる場合があるので、複数の園に通わせればお金も必要になる可能性もあります(>_<)
ただやはりプレに通わせればだいたい優先的に入園できます。
-
どりーむ
色んなスタイルの園があるのですね!プレで複数行ってみたいので内容をよく確認してみます★
- 9月9日
どりーむ
説明会や見学会などもいってからプレにする園を決められますか?
みみ
今週見学に行きます!
近くに一個しかないのでそこになるとは思います!