コメント
ミッチーママ
母乳相談室は0-1ヶ月のお子さんまでで、次は母乳実感にかえていくものらしいです。
何か考えがあってなら別ですが、私は哺乳瓶をステップアップすることを知らなくて4ヶ月頃に変更しました。母乳実感Sサイズの乳首でミルク飲ませてあげるといいと思います。
あき
偉いですね✨
うちも同じ状況で乳首使ってあげてました。
乳首使ったりニップル使ったり搾乳とかして哺乳瓶であげたりもしてましたが、1時間授乳だったり泣き叫ばれたりして、私は1ヵ月で挫折しました⚡️
出来るなら母乳がいいけどって思ってましたが私には無理でした🤣
-
ナオマル
一緒です!
2ヶ月の時に乳頭混乱になり、搾乳、ニップル毎回の泣き叫びで心が折れそうになりました💦
母乳もミルク統一して、母乳相談室に変えたら徐々にですが、母乳も飲んでくれるようになったんです。
けど、時間がかなりかかるのでまた疲れてきてしまって。- 9月7日
saho☺︎
まだ新生児ですが、私も同じ様な授乳をしています(^^)
陥没ではないのですが扁平に近く、息子もおちょぼ口なので💦
だいたい両方で30分、ミルクも30〜40分かかります😩
疲れますよね、、しかもそれを5ヶ月間も💦
授乳間隔は空いてきてるでしょうから、その間にお出かけするとかですかね🤔
それかお出かけの時はもうミルクだけにするにしても良いと思いますよ😊✨
上の方は母乳相談室から母乳実感への移行とおっしゃっていますが、私の出産した産院では母乳相談室は0〜1歳までサイズは変わらないと教えて頂いたので、直母に移行できるまでは母乳相談室使う予定です🙌
母乳実感は都度都度サイズアップが必要ですが💦
-
ナオマル
同じですね❗️授乳間隔が空いてきたので少しは楽になってきたとは思うんですが、あっという間に一日過ぎちゃいます💦
出かける時はミルクだけにしたり少しは楽してリフレッシュしたいと思います✨
ありがとうございます❗️- 9月7日
ナオマル
2ヶ月の時に乳頭混乱になり、母乳相談室に統一したら徐々に母乳も飲んでくれるようになったんです❗️
一度、母乳実感もどんなのかみてみようと思います。
ありがとうございました。