※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちな。
ココロ・悩み

育休明けで生理が遅れていて妊娠の可能性がある。上司に報告するべきか迷っている。復帰後の面談で二人目希望を伝えたことはある。

育休が終わり仕事復帰して三ヶ月になります。
現在生理が遅れていて、妊娠の可能性があるのですが…可能性の時点ではまだ上司に報告するのはやめた方がいいでしょうか?
というのは、普段なかなか上司と話す機会がないのですが、ちょうど今日面談があるのです。
復帰後まだそんなに期間が経っていないため、ものすごく申し訳なさでいっぱいで、ここ数日悩んでいました。
復帰したときに面談があったのですが、そのときは二人目希望していることは伝えました。

コメント

☺︎

可能性の時点では
まだ報告は早いと思います!
それに、2人目希望してるって
伝えてありますし!

• はるちな。

はるちな。

ありがとうございます!
    普段上司と話がなかなかできないため、焦ってしまいました。
    確定してからにしようと思います。

• 9月7日
まなとん

確定してからの方がいいと思います❗️

• はるちな。

はるちな。

ありがとうございます!

• 9月7日
いちご大福@

どれくらい遅れてるのでしょう?私は流産と化学流産の経験があるので可能性の段階では報告しないです。

• はるちな。

はるちな。

一週間ほどです。
    普段遅れることはないので、そうかなと思ってしまいました。
    確定してから報告しようと思います。
    ありがとうございました!

• 9月7日
ももか

早すぎると思います。  

• はるちな。

はるちな。

ありがとうございます!

• 9月7日
ねないこ

私なら、二人目を希望していることを、もう一度念押ししておきます!