※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵の白身を食べた後に口の周りが赤くなりました。小児科を受診し、アレルギー検査の時間と費用を知りたいです。

卵の白身を最初に耳かき1さじ、2.3回目に小さじ1/3ずつ、4回目に小さじ半分くらい食べました。
今までは大丈夫でしたが、少し増やした4回目を食べたあとすぐに口の横と下が赤くなりました。体は何もなっていなかったです。
様子をみて、5回目の今日同じ量を食べてみると口の下が赤くなり、数分して薄くなりました。体は何もなっていないです。
念のため小児科に行ってみた方がいいですかね?(><)
アレルギー検査は時間と値段はどのくらいかかりますか??

コメント

ゆじゅあ

病院にもよりますが、アレルギーらしき症状が出ているのなら無料のところもありますよ!

アレルギーないけど、念のためとなると実費になることがあるみたいです😭

赤く出た時に写真などは取ってありますか( ; ; )?
撮ってあればそれを見せて、卵白でとなれば、それを中心に検査してもらえふと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね( ; ; )
    写真撮っていなかったので、もう一回少し食べさせて赤くなったら写真を撮ってから、病院に行ってみようと思います( ; ; )
    教えていただきありがとうございます😊

• 9月9日