※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

最近寝る前に泣いてから寝る息子について、寝かしつけは自然に寝るスタイル。泣いても抱っこすると余計に泣く。眠たいときは自分で布団に戻る。様子見ているが、どう対処すべきか悩んでいます。

今日で1歳1ヶ月の息子のことなんですが、
最近寝る前に必ずひと泣きしてからでないと寝なくなりました😭
夜泣き?なんですかね🤔

寝かしつけはずっと子供たちと3人でお布団でコロコロしながらそれぞれが勝手に寝る感じで特に寝かしつけということはしてなかったです🤚

下手に抱っこやトントンで寝かしつけようとすると余計に寝なくなるので勝手に寝てくださいスタイルが1番スムーズに寝てくれてました😭

10分~15分ぎゃーんと泣いてからそのまま自分で寝るので様子見てるんですが、何泣きなのかな?と……🤔

泣くから抱っこしたらおろせー!ってもっと泣きます💧
布団の上でひたすら泣きながらゴロゴロして納得するまで泣いたらぴたっと泣きやみそのままコトっと寝る感じです( ´・ω・`)

まだ眠くないのかなとリビングに連れてっても自分でお布団に戻っていくので眠たいのは眠たいんだと思います😂

どう対処すべきなのか……
このまま様子見でいいのか……😭

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

寝ぐずりですよね💦
うちは産まれてからずっとです😥ひたすら泣き終わってウトウトし始めるまで、抱っこしてます。。

• m.

m.

回答ありがとうございます❤️

そういや寝ぐずりって言葉ありましたね😭
    まさにそれなんでしょうね💦

うちも抱っこで落ち着いてくれればいいんですけど、嫌がるんでひたすら放置です😂

• 9月7日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

うちの子より大きいので、イヤがハッキリして大変そうですね💦
    うちも何してもダメな時あって、精神的にやられます😵
    お互い乗り越えるまで耐えましょう😭

• 9月7日