※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

保育園通いの子どもは毎月体調崩してお休み。かかりつけ医も「保育園児はそんなもの」と。産休中で対応可能だが、元気に通ってほしい。

保育園通いのお子さん、どのぐらいの頻度で体調崩してお休みしてますか?😭

うちは四月から保育園通ってますが、未だに毎月お熱やら何やらでお休みします💦フルで行けたことはありません😵基本鼻垂れです🤧

かかりつけ医にも、保育園行く子はそんなもん!ってサラッと言われます笑笑

今は産休中なので、お迎えでもお休みでも対応できますが、臨月でお腹も大きいので元気に行ってくれるのが一番なんですけどね😂✨

コメント

○pangram○

男の子は体調崩しやすいと聞きますもんね💦

私の知人もかなり休んでて、4月に復帰したけどすでに有給0になりました💦

うちの子は強いのか?
3〜4ヶ月に一度休むかどうかという強さで、私としては助かってます😅

今年になってからは、2日休んだだけで、あとは元気です🤔

• ぴー

ぴー

コメントありがとうございます😊

私も男の子の方が弱い!とよく聞きます💦やはりそうなんですね😞💦

いっぱい風邪ひいて強い子になって欲しいもんです🤧👍👍

• 9月7日

うちも最近はRSと胃腸炎かかりました!流行りものはすぐかかります💦治ったらまた風邪ひいている今日この頃😅

• ぴー

ぴー

うちは流行り物には一度もかかったことなくて、普通の風邪ばかりなんですよ🤧今からですかね、怖いです😂💦💦

• 9月7日
m.

下の子が保育園行きだして1ヶ月ですが体調崩して、4、5回有給もらって仕事休ませてもらいました😂

ヘルパンギーナになったり、熱出したり……😱

うちの子はAlways鼻垂れです🤤笑

上の子は3歳超えた頃から体調崩すことが極端に減りました☺️

やはりある程度大きくなるまでは仕方ないのかなぁと思います😭

• ぴー

ぴー

一歳でヘルパンギーナ😞やはりもらってくるんですね😵💦💦
    有給もあっという間になくなってしまいそうですね😵

三歳以降に期待します‼️🤣

• 9月7日