※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

病院で3時間おきにミルクをあげることが難しいです。皆さんはちゃんと3時間おきにあげていましたか?焦って5時間空けることもあります。

病院で3時間おきに
ミルクあげてくださいって
言われたけど
なかなかそうはいかないです☹️

たまに5時間とかあいて
焦ってあげるかんじです😟

皆さん、しっかり
3時間おきに
ミルクあげてましたか?😢

コメント

退院したらあげなかったです。
体重の増えが悪いとかじゃなきゃそんなに気にしなくて良いと思います。

ぱーら

双子さんだと大変ですね💦
私は完母だったので、3時間は持たなくて1時間~2時間とかにあげてました!
新生児の時は寝てても3時間で起こして飲ませるって言われましたよ😊

りん

うちはちょっと小さめな事もあり3時間おきに必ずあげてーって言われてましたが、実際は3.4時間おきって感じでした( ˙꒳˙ )
ただ新生児のうちは5時間あけちゃうとダメだから頑張って起きて飲ませてーって言われたので昼間は3時間で夜は4時間でアラームで起きてあげてましたー

清ちゃん

無理やり起こさなくてもお腹が空けば起きると思います。病院にいたときみたいに三時間おきに起こしてミルクあげてたら、自分が寝不足になってしまいますよ

ちー

体重増やさなきゃ!とかでないなら、お腹空いたら起きてくると思うのできっちりでなくていいと思います。
私は寝てたりしたら起きてからあげてました😊

あかね

双子ちゃんなのですね💕
うちは元々小さかったので、1ヶ月検診ぐらいまでは起こしてあげてました😢
助産師さんにも、4時間以上は空けないでねと言われて…
体重の増えがそんなに気にならなければ、お腹空いて起きた時でもいい気がします✨