コメント
i.you
私も同じ感じですよ(^-^;
なんでも制限しちゃうとストレスになるので、お昼だけ好きなものを食べてます!
この時期だと夜に野菜鍋とかどうですか?簡単に入れたい野菜を入れて煮るだけですし、多く野菜とれるのでおすすめです♪じゃがいもや豚肉とか入れて一緒に食べるだけでおなかいっぱいになりますよー(*´ω`*)
ちなみに私は夜だけ炭水化物とらないようにしていて、ごはんとかパンとか減らしてますが、おかずでじゃがいもとか使っちゃったりして結局、炭水化物減らせなかったりします。。
でも、妊娠中に全く炭水化物をとらないのも良くないそうなので、少しずつでもとったほうがいいですよ!
確か、母子手帳の別冊?みたいなやつにも食事方法かいてあるので参考にしてみてください!
果物も モノによりますが1~2個までならとって大丈夫とか種類によって細かく書かれてありました☆
モカモコ
コメントありがとうございますV(^_^)V
色々参考になりました。
私も、昼は炭水化物取って、夜は抜いたりしてみますね(*^o^*)
野菜鍋いいですよね〜!
味を変えて色々試してみます。
母子手帳もちゃんと見た事がないので、みてみます。
ありがとうございました(^ν^)
i.you
いいえー(*´ω`*)
夜だけ減らすだけでも効果あると思いますよ!
食事方法は母子手帳もらったときに一緒についてくる冊子?みたいなやつに載ってました☆
私も看護師さんに言われるまで気づきませんでした。。(^-^;
ぜひ、参考にしてみてください♪