1ヶ月までベビーベッドで寝かせていたが、一緒に寝ると熟睡する。寝返りが心配でベビーベッドも考え中。対策や経験を教えてほしい。
生後1ヶ月まではベビーベッドで寝かせてたのですが、私と同じベッドで一緒に寝たほうが熟睡するのでいまは一緒に寝てます。
しかしこれから寝返りをするようになったらベビーベッドの方がまだいいのかなと思ってます。
でも同じベッドで寝たほうがうつ伏せになった時気づきやすいかなとも思ったり。
寝返りする時期怖くなかったですか?
ベビーベッドの方がまだいいですか?
あとこういう対策したよとかあれば教えてほしいです。
よろしくお願いします。
- koko(6歳)
ヤノ
可能であればベットを壁にくっつけて壁側に赤ちゃんを寝かせるといいと思います
私は壁にぶつかるといけないので壁にクッションとか座布団を並べて一緒に寝てます
後は赤ちゃんが寝る側にベットの柵を買って付けるのもありだと思います
ベットの柵は西松屋で売ってるを見た事があります
ryoko040
ベビーベッドは8ヶ月ぎりぎりまで使ってました。
寝返りの時期は寝返り返りがマスターするまで寝返りガードをしてましたよ。
ベビーベッドがあってまだそちらで寝てくれるならまだベビーベッドのほうがママもまだ休めますよ(^ ^)
大人のベッドだと固いのでないとうつ伏せになったときに怖いので添い寝は本当に最近になってからしました。
ベビーベッドの柵につけるベビーガードのクッションみたいなのがあるのでそれをつけると頭も保護できます。
ただ、全部囲ってしまうと見えないので半周のを私は使ってました(^^)
しょうこ
寝返りし始めた頃は、ベビーベッドで両脇に2Lのペットボトルを置いてました。
それも乗り越えてしまいますが😅
徐々に一緒に寝るようになりました。
横にいた方がやっぱり安心ですよね☺️
日中遊ぶ時に寝返りコロコロして、寝る時はなるべく仰向けにできたらいいんじゃないでしょうか🙌
コメント