コメント
ぬーん
大丈夫だから処方されてるんだと思いますよ。
海
こんにちは😃私も全く同じ18w5で、17wから切迫流産で張り止めの内服を1日三回飲んでいます。
張りや胎動などなんにも自覚がなくて、たまたま17wに風邪で受診したら切迫でトイレ以外絶対安静となり、一週間後に受診したらまだ張ってるねと更に二週間は内服と絶対安静になりました(;_;)
私も薬について調べましたが錠数を増やしたり点滴に比べると軽いものですし、切迫をさけるには飲むしかないようです。赤ちゃんには影響ないとNICUの医師をしている姉もいってました。出産まで飲む場合もあるそうです姉も妊娠時ずっと飲んでました。
今は健診の回数も少ないですし心配事がいっぱいありますね、一緒に頑張りましょう☺
-
あ☆
安心しました💓
ありがとうございます!
ほんと月に1回の検診だけで
心配ばかりだけど赤ちゃん
信じて頑張ります( *´꒳`* )- 12月18日
-
海
本当ですね、同じくです。赤ちゃんは元気に頑張ってくれてますので信じないとですね☺
検診の時とか、先生に聞きづらかったり、こんなことで受診してもいいかな?とか思うことも多く不安は多いですね。
私もここで質問させてもらい皆さんのご助言に救われます。やはり経験者のかたとかはありがたいですね。
私は次は何週間後ねと言われてもそれまでに心配すると受診してます、「また来た」とも先生達に思われそうですが。
自分ではわからないし、人生で何回もあることでないし自分も看護師をしていて病気の方はみんな不安があり何回も受診したり、病院も無償ではないですから💦と開き直ってます😅
お互い18週、無理せずいきましょー🎵- 12月18日
-
あ☆
自分もこんなことで受診して
いーのかな?とか思いながらも
何回も病院に行ってます(笑)
ほんとここに質問できて
何回も安心させてもらって
有難いです( *´꒳`* )
お互い頑張りましょね💓- 12月18日
退会ユーザー
はりどめを出されているならば流産早産の危険があるから出されているのでしっかり飲んではりを落ちつかせないとダメですよ!!
赤ちゃんのタメの薬ですのでしっかり飲みましよう
-
あ☆
ありがとうございます!
赤ちゃんのためしっかり
飲みますー(*`・ω・)ゞ- 12月18日
m_sa
私はアダラートという薬を飲んでます!
いま入院してるから色んな点滴とかをしていて実母が赤ちゃんには問題ないのかね、と心配していたのですが、赤ちゃんに影響があるような薬を渡すバカな医者はいませんよ!
切迫なのに張っているのをほっておくほうが赤ちゃんにとっては危ないことなのでちゃんと薬を飲んでくださいね(*^^*)
-
あ☆
ありがとうございます☺️
張っている方が危険なんですね!
ちゃんと薬飲みます( *ˊᗜˋ* )- 12月18日
IZ
私は仕事をしてたのもあり、16週ぐらいから張り止め飲んでますよ!
今も切迫早産気味でなのでルテオニン服用してます!
ちゃんと飲んだ方がいいと思います(^^)赤ちゃんのためです!
-
あ☆
そおですね!
赤ちゃんのためだと思って
しっかり毎日飲みたいと
思います☺️
ありがとうございます☆- 12月18日
あ☆
そおですね!
信じて頑張ります☆