コメント
ライナー
周りの目気にならないんですかね😅
気にしてたらやらないか💦
中学生になったらどうなるんですかね💦
退会ユーザー
足が悪いとかですかね?
送り迎えできる人がおじいさんしかいなくて、しかもおじいさんは車の免許持ってないとかもありますよね。
私が小学生のときも、同級生の男の子が身体が弱くて、おばあちゃんが荷車に乗せて登校してました。
事情があるのかもしれませんね。
-
とかげママ
変な人も多いですし、高学年の男の子でも送り迎えが必要だと考える親御さんもいるのかもしれませんね。
自転車から降りた後、じゃあねー!と別れて学校に向かって走って行ったのが一番違和感でしたが…💦人様の家庭の事なのであんまり言うのもなんですが、楽するために乗っていない事を願いますσ( ̄∇ ̄;)- 9月7日
□
おじいちゃんっ子なんじゃないですか?😅
実際私もそんな感じでした!
-
とかげママ
6年生くらいならそろそろおじいちゃんをいたわれる頃だと思うので、おじいちゃんが大好きなのと自転車で送らせるはちょっと違うのかな?と…。
でももしかしたらおじいちゃんが孫大好きで喜んで送ってくれてる事もあるかもしれませんね!- 9月7日
-
□
労るというか、好きだし
仲良しだから一緒に行ってるだけで
送らせてるって感覚は私は無かったです😂
その子もそうなんじゃないかな……?
違うかもですけどね😂💦- 9月7日
豆柴.com
じいちゃんこなんですかね?笑
そんな私は学校行くときや帰る時も送迎付き笑
歩いて学校なんて言ったこと数回だけです笑
-
とかげママ
バス通学の地域を除き、小学校は歩いて通うものだと思ってきたので、その光景に違和感でした💦それぞれの地域性や時代の流れもあるのかもしれませんねσ( ̄∇ ̄;)
- 9月7日
とかげママ
小学校手前の交差点で下りて、じゃあねー!って手を振ってたので、たぶん気にしてないと思います…。乗せるおじいちゃんもですが、親は何も言わないのかなぁ…と思いましたf(^_^;