もやもやしてるので、ただの愚痴です💦しかも子育てとは関係ありません💦…
もやもやしてるので、ただの愚痴です💦
しかも子育てとは関係ありません💦
聞いて欲しいだけなのにすみません💦💦
某レンタカーで車を借りました。
昨日夕方借りて、今日は2日目。
実家までの走行と、病院と、近くのショッピングモールまでと近距離の利用のみです。
ルームランプつけっぱなしとかもしてないです。
車椅子利用の父と付き添いの母を眼科へ送迎。
待ち時間があったため、ショッピングモールで娘と時間を潰していました。
眼科での診察が終わったため、迎えにいこうとするもエンジンがかからず💦
レンタカーへ電話して色々試してもダメで、レンタカー屋の指示で、
レンタカー屋が契約してる保険屋へ電話してやり取りして、
そこで私がJAFに入っていることも聞かれ、
保険屋から諸々手配してもらいました。
JAFがくるまで時間がかかり、
眼科も午前の診察が終わってしまうため、仕方なくタクシーを呼んで父母にはショッピングモールまで来てもらいました。
JAFの人が来てくれて、結果バッテリーが弱っていて、
バッテリーが上がりエンジンがかからなかったとのこと。
レンタカー屋へこういう状況で、エンジンがかからなかった旨を電話しました。
まだ5日間車は乗るので、JAFの人にも車は変えるか見てももらった方が安心ではと言われ、それもレンタカー屋へ伝えました。
電話口でも、申し訳ありません等の謝罪の言葉は一切なく、
車変えますよ〜という感じでした💦
車の不具合で時間取られたし大変だったし、労力を使ってレンタカー屋へ車を返しに行ったのに、
ガソリン満タンにしてくれましたか?と一言…🙄
1メモリも減ってないし、車を変えにレンタカー屋へ来た分のガソリン代は完全にそっち都合なのでは?と思ってしまいました💦
なんなら父母がショッピングモールまで来たタクシー代も本来なら不要な出費で、その為にも車を借りたのに、
私のJAFを利用したからタクシー代も支払えないと言われて…。
レンタカー屋が契約してる保険屋に電話して、保険屋が手配したのに、
JAFを利用せず、保険屋の方ならタクシー代も出せたと後から言われましたが、
保険屋からもその説明もなかったです。
色々なことを考えて便利さや節約を考えてレンタカーを借りたのに、なんかすごく疲れたしモヤモヤしました💦💦
車を変えてあげましょう!こちらは悪くありません!感が強く…、
一言お手数おかけしましたとか申し訳ありませんとか、そういう気持ちはないのかなと思いました。
謝罪が一切なかったのが、まず腹立たしいです。
せっかくの帰省が嫌な気持ちからスタートです🥲
長々と失礼しました💦💦
メンタル弱ってるので、不快な投稿でしたらスルーしてください。
- もちもち(7歳)
コメント