
コメント

ぱーら
参考になるといいのですが😊

soyo
もし細かくきになるなら、豆腐をはかってからハンバーグ作ればどれくらい入ってるかわかるないってことはないかと!
慣れてくれば目分量でできますし☺️
物によって違うのは覚えるか、ややこしければメモ書いて冷蔵庫に貼るとかどうでしょう☺️
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あやみん
みなさんそこまで、気にしていないのでしょうか?
冷蔵庫にはるのがよさそうですね!!!- 9月7日
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soyo
最初は計ったりしてましたが、今はこれくらいが大体〇〇gくらいだろうなー、程度でやってます!
g数もあくまで目安なので、数gずれてたから急に便秘になるとかではないので😅
毎回の食事で多く与えすぎたりしていなければ、大丈夫だと思いますよ😊☺️- 9月7日
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あやみん
そうなのですね!
それ聞いて安心です。
与えすぎないように気をつけます!- 9月7日

退会ユーザー
私は野菜多めとお肉も入れて、ちょうど人差し指と親指で丸を作った時くらいのサイズのを2つあげてました。
あげすぎると消化に負担がかかってしまうんだと思います。
結果的に便秘になったり下痢になったり、とりあえず身体に負担がかかります。
カミカミ期は、魚や肉は15g、豆腐は45gとか言われますが、厳密に寸分の狂いなくなんて計ってませんでした。
最初は計って、あとは目分量です。
大丈夫!さすがに倍量になると多すぎますが、数g増減したところで大した影響はないです。
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あやみん
ありがとうございます!
便秘…最近便秘気味だからあげすぎかな…🤔
とうふハンバーグをあげるときはほかのメニューでタンパク質無しってことですよね?
難しいですよね😭😭- 9月7日
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退会ユーザー
例えば、ハンバーグを1つにして他にヨーグルトを少しあげるとかならOKだと思います。
単品であげるならその量って事なので、組み合わせたらいいと思います😊- 9月7日
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あやみん
組み合わせてもいいのですね!
ありがとうございます🙂🙂- 9月7日

mako
作る前に豆腐やお肉の量を計って、この量だと何等分すれば基準の量くらいになるか、計算してからその等分で作っていました🙆
だんだん適当になり、このくらいの大きさならいいかなーという感じになっていきましたが😅
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あやみん
計っているとだんだん感覚つかめてきますよね!
私もそうしてみます!!- 9月7日
あやみん
ありがとうございます!
卵、乳アレルギーあるので魚、肉、豆腐をバランスよく、その量をあげてたら良さそうですかね?
ぱーら
だいたいでいいって言ってたのであまり気にしなくてもいいと思いますよ😊なんとなくこのくらいかなくらいであげてます❤️
あやみん
そうなのですね!
気にしすぎると訳わかんなくなってんどくなるので気楽にやってみます💕
画像付きでわかりやすかったですれ
ありがとうございます!!