やっぱりムカついてしまう…長くなりますが…私の旦那は何回言っても、私…
やっぱりムカついてしまう…
長くなりますが…
私の旦那は何回言っても、私と子どもが寝る布団で寝ます。子どもと一緒に寝たいそうです。
でもそもそも、夜泣きに対応したら次の日仕事だからと、まるで仕事が偉いかのように言ってたのは旦那です。それにダブルベットに3人は厳しいし、部屋の大きさ的にベビーベッドがダブルベットの隣に置けなくて、子どもも一緒に寝ないとまだ寝れないので、私と子どもだけ少し離れたとこで布団で寝るということになりました。
それなのに都合よく一緒に寝たいと言ったりして、私がいない隙に息子の隣で寝初め、ベッドに行ってと言っても起きず、結局私は近くのソファで寝るしかありません。
なのに、子どもが泣いても対応せず、自分はいびきをかいて寝続けます。最悪な時は子どもが泣いたタイミングで無言でベッドに戻り、いびきをかき始めたりします。
そして毎回次の日に、俺どーやって寝たっけー?と笑っていってきます。
その度に何回も私はソファで寝てることを言って体が痛いとも言ってるのに、同じことをし続けます。
普通は言われたからとかじゃなく、思いやりとかで、ソファで寝かせるのは悪いって思ってやめるもんじゃないんですかね?
子どもの対応だって隣で寝てるくせに、どうせ俺は仕事があるからしなくていいと思ってると思います。
それなのに、子どもはお父さんとだとよく寝るんだよなーとか言ってきて腹たちます。寝かしつけだって出来ないし、むしろ本気で泣かれると泣き止ませることも出来ないのに、なにが俺とだとよく寝る?と、本気でムカつきます。
お風呂だって最初は入れてくれてたけど最近は私が入れるのが当たり前になってしてくれないし、仕事帰りに買い出しとかしてきてくれるのは助かるけど、帰ってきて私が子供を抱っこしてても買ってきたら終わりで、そのへんに袋ごと置いて終わり、夕食後も私の腕の中で子供が寝てても、食器も下げずゴミも机に置いたまま寝っ転がってテレビ見るし…
のわりに気にくわないことあるとすぐ怒るし!
ほんと男ってくそですよね。。
まだ稼いできてもらって、必要なものとか子供のでほしいものとか買ってくれるから割り切ってますが、子どもになにか害が出始めたらその時は離婚です。。
- シンママ(6歳)
コメント
ことねまま
一緒に寝るのなら夜泣きも対応
してって感じですよね...
お風呂は旦那の帰りが早い時は
入れてもらってます!
赤ちゃんと過ごす時間は
ママの方が俄然長いので
お風呂でコミュニケーションとって
信頼関係を築いてと私は言いました!
寝る時は男性は赤ちゃんの
泣き声は気付かないですよね…
もし旦那様が赤ちゃんの上に
乗っかってしまってそれにも
気付かなかったらどうするの?
と言ってみてはどうでしょうか?
もうちょっと自己主張が
できる時期になるまで一緒に
寝るのを待ってもらってみては
どうでしょうか?
ソファで寝てるみたいなので
ママの体力面、夜中なら赤ちゃんに
すぐ反応してあげたいですし...
旦那様の気持ちも分からなくは
ないですが今の時期はとても
大変なので旦那様と話し合って
見てください!
あーちゃんまま
うわ。読んでて腹立ちました。
すみません、旦那さんの事
悪くゆってしまって…。
アムラー油さんは
よく頑張ってますね…
-
シンママ
ありがとうございます!!
息子とお昼寝するのが幸せと言ってるくらいなので、一緒に寝たいのは分かるんですが、こっちも四六時中楽しく一緒にいれてるわけじゃないので大変なことの方多いのに、都合よくされるとイライラしますよね💦- 9月7日
えぷろん
一緒にいると些細なことの積み重ねでイライラしやすくなったりしますよね〜
私は未婚なので、結婚されていて稼いできてもらっているだけで羨ましいです😊!
-
シンママ
そうなんです!
特に出産後は私の受け取り方も変わったみたいで、私自身旦那の些細な一言も腹立ってしまって💦
そうなんですね💦
今は働きながらって感じですか?
それはすごい思います💦
私がいま子育てに専念出来てるのも旦那が稼いで来てくれてるおかげですもんね( ´△`)- 9月7日
miro
俺どーやって寝たっけー?
が引っ叩きたいほどムカつく!毎回とかわざとくさい!
ソファで毎日寝るのは辛い。しかも産後だし朝昼晩関係なく生活してるのに💨
床に転がしてしまいたい。
そういえばうちの旦那も夜勤あったり5時出勤とか不規則な生活なのにしばらく一緒の部屋で寝起きされて迷惑でしたね。
限界がきて泣きながら自分の部屋で寝てくれって訴えてやっと引っ込んで行きました💧
育児に参加したいんだと思いますが結局は妻の邪魔にしかなってないんですよね。
もうお布団買い足して隣で寝てしまってはどうでしょう?睡眠は大事ですよ😭
-
シンママ
だーかーらー!って毎回言ってるのに効果なしです( ˙-˙ )
だんだん布団も薄くなってきて腰痛くなるから、ソファの方が案外痛くない時もあるんですが、気持ち的にイライラしてしまって💦
そうなんです!一緒にやりたいんでしょうけど、今はこっちも慣れてないから邪魔になるし、それを笑って受け入れてあげるほどの余裕もないんですよね💦
そう思ったんですけど、夜勤でいない時もあるから無駄になる気がするんですよね💦
ベッドも去年買ったばっかりですし( ´△`)- 9月7日
ぬこ
私ならベッドから蹴落としますね!
-
シンママ
ベッドで寝てないんです、布団なので落とせなくて(笑)
- 9月7日
シンママ
そうなんです💦
普段一緒いれないから、そばにいたい気持ちはわかるんですが( ´△`)
それならそれで、都合いいときじゃなく面倒見てくれればいいんですけどね💦
でも結局男のひとって自分のペースなんでしょうね💦
ことねまま
私の旦那は踏んだら怖いから
絶対寝やん!って言い張ってました笑
起きてる時だけずっと傍に居て
って思いますよね💦笑笑
理想のパパはほんとレアなんだな
って実感させられますよね笑笑
シンママ
その方絶対いいですよ!
私の旦那は183センチの体重80キロという体格いい人なので余計に心配なんです( ˙-˙ )
ほんとそれです!!理想の旦那やパパってどこにいるんだろ?ってくらい見当たらないですね(笑)