※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miyu
子育て・グッズ

11月の復帰を諦め、来年4月の保育園に応募することを検討していますか?

去年の11月に出産し今年の11月に仕事復帰しようと考えていましたが年度途中もあり保育園の空きがなかなかありません。(会社にわ12月まで育休と提出しています)
11月の復帰を諦めて来年4月の保育園に応募したほうがいいのでしょうか?

コメント

みーちゃん

復帰の延長は主さんが決めれるのですか?
私の会社は満1歳で育休が終了し、万一待機となった場合に延長になるので💦

ちなみに私は保育園落ちたので1歳反応まで延長になりましたが、それまでに入園が決まれば会社に復帰しますという内容の書類も提出してます😊

• みーちゃん

みーちゃん

1歳半のミスです💦

• 9月7日
  • Miyu

Miyu

早く復帰することわ可能です😃

会社に確認したところ保育園に落ちたという紙を出せば延長わ可能みたいです😢
    けど、私の家の近くが全然空いていなのですがそこに応募することわ可能なのですかね?

• 9月7日
  • みーちゃん

みーちゃん

私の地区も激戦区で😭😭
    でも応募というか、申込みしないことには保留通知書は貰えませんよ😔

• 9月7日
  • Miyu

Miyu

そうですよね😭
    回答ありがとうございます!
    本当助かりました!

• 9月7日
  • みーちゃん

みーちゃん

とんでもない😭
    お互い初めてのことで分かんないですよね😂

保育園入れるといいですね❤
    とはいえ、もーちょっと一緒にいたかったから延長出来るなら落ちてちょっと嬉しいんですけどね😁💓

• 9月7日