※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

完母です、おっぱい痛いとき冷やしていいんですか?ペットボトル当てるとかそんな感じです!

完母です、おっぱい痛いとき冷やしていいんですか?ペットボトル当てるとかそんな感じです!

コメント

クー

乳腺炎になってそうですか??
冷やして大丈夫ですよ!
冷えピタがあれば貼ると楽になるかと☺️

• まま

まま

まだそこまではなってないと思います!チクチクした痛みが地味に痛くて😭母乳出づらくなるとかありませんか?

• 9月7日
  • クー

クー

乳腺炎になってたらおっぱいに一部しこりが出来てたり、乳首に白斑が出来てたりするかな?と思いますがどうですか(ToT)??
    チクチクは乳首が切れてる可能性もありそうですか🧐?
    乾燥や吸い方で切れてたら馬油やピュアレーンなどの塗ってラップしてたら治ります☺️
    私は乳腺炎になったときしこりが出来て一部の乳腺詰まって白く浮き出てました💦

• 9月7日
  • まま

まま

しこりいっぱいあるんですけどこれって乳腺炎なってるんですかね⁉️😂熱出たりはしてませんけど、産後1週間目でもう地獄です…。塗り薬塗ってます!!けど痛みは全然引きません、浅く吸わせてるつもりはないんですけどね…😂😂😂

• 9月7日
  • クー

クー

しこりのところを手の腹(平?)で押したら母乳は出ますか🧐?
    もし出にくかったら乳腺炎なりかけて詰まってるのかもしれないですね💦
    乳首引っ張って母乳出してみたときに乳腺の奥に白い塊とか見えてたら詰まってると思うのですが(ToT)
    私も初めて乳腺炎なったときだけ高熱とおっぱいガチガチで気づいて病院行きましたが、その後の小さい詰まりは熱も出ず、自己対処してます。笑
    産後1週間なら乳腺炎でなくて、おっぱいが作られ始めて張ってたりもあるので一概に言えないですが(ToT)
    胸全体が張ってたら母乳が作られて張ってる、ところどころしこりがあり張ってるなら詰まってる、と思います🧐

• 9月7日
ぽんちゃん

最近出産しました!ガチガチに張ってた時に、アイスノンにガーゼ巻いて冷やしてました!助産師さんにアドバイスしてもらいましたので確実かと。

• まま

まま

ありがとうございます!

• 9月7日