※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sk
子育て・グッズ

最近、睡眠が乱れてきて、寝つきも悪い。6カ月から睡眠パターンが変わると聞いたが、これでしょうか?寝不足で心配。支援センターに行っていない。

睡眠について。

3日前まで、だいたい3時と7時と起きて、という感じだったのが、急に2時間おき、下手したら1時間くらいで起きることもあります。寝つきも悪くなったような…。
変わったことといえば、支援センターに行ってないくらい、です。

もうすぐ6カ月になるし、それくらいから睡眠パターンが変わると聞いたのですが、これでしょうか?
これだと、私の方が寝不足で倒れそうです。。

コメント

ほっぺ

ありました!そーゆう時期😣

母乳ですか?

うちも6ヶ月ごろから夜中頻繁に起きるようになり、、、多分夜泣きだったんですが、起きる→授乳→寝るを何度も繰り返してました(>_<)
8ヶ月ごろ私の体がつらくなり、夜間断乳し、通して寝てくれるようになりました!

もしかしたらお腹が空いて起きてるのかもしれないので、寝る前にミルクをあげるとか?

それでも起きてしまうようなら夜間断乳の時期かもですね(>_<)

• sk

sk

ご回答ありがとうございます😊
    ほっぺさんもあったんですね💦
    母乳とミルクの混合です!
    夜中になるんですかねー😭
    寝る前には、母乳とミルクをあげてるんですが、足りなくなってきたのかなー?とも思ったり💦
    夜間断乳も考えてみます😭😭
    ありがとうございます😊

• 9月7日
@choco.

やっぱりお外に出ると刺激もらって疲れるのかよく寝ますよね!

うちの子は5か月までは朝まで寝てましたが、その後は1時と5時に眼が覚めるようになりました💦
それぞれかとは思いますが、お昼寝を短くしてみたり、外に出てみたり、日中の生活を変えてみてもいいかもですね!
さと。さんがゆっくり寝れるようになりますように…😭

• sk

sk

ご回答ありがとうございます😊
    やっぱりですかー💦
    離乳食始めたら、まだ1回なのに出たくなくなって😓
    お昼寝はどれくらいにしてましたか?
    うちは、長くても1時間半くらいしか寝ないので、起きるまで寝せてます💦
    日中の生活、ちょっと考えてみますね!
    ありがとうございます!

• 9月7日
  • @choco.

@choco.

時間配分難しいですよね😂
    わたしは1回食のときは9時ごろ離乳食、出かけるならそのあと10時ごろから、お昼寝は帰ってきて1時ごろから1〜3時間ほどしてました!起きるまで寝かせてその間に夕飯の準備してました🙌🏻

• 9月7日