※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
ココロ・悩み

最近寝付くのに3時間かかり、娘が3時間おきに起きてほぼ寝れない状況。すぐ寝れる方法はあるでしょうか?

私の話です。疲れすぎなのか最近寝付くのに3時間かかります。娘は3時間おきに起きるので私はほぼ寝れません。すぐ寝れるいい方法ありませんか?ストレッチや寝る前にスマホ触らない方がいいのは知ってます。

コメント

nakigank^^

私も昨日は寝たいのになかなか寝れず次の授乳きちゃいました。😵
そういうときは諦めてます!
なんで寝れないんだよ!ってイライラするしかないので。

• える

える

もう1ヶ月以上こんな感じなのでさすがにやばいかなあと思いまして。頭痛も酷いですし。

• 9月7日
  • nakigank^^

nakigank^^

とりあえずロキソニン飲んで痛みは解消した方がいいですね☺️
    サポートしてくれる人いないんですか?
    日中寝ることはできないですか?
    私は日中眠気がやばいので子供が寝てくれるときは寝てます。それでも1時間ですが😵
    あとは、1ヶ月続いてるならメンタルクリニックで処方してもらってもいいと思います。

• 9月7日
キウイ

私も寝付きが悪くて、息子が眠ってチャンスがきても寝られずにいます。
きついですよね。

たまに息子を落ち着かせるためにYouTubeにある赤ちゃん寝かしつけ用のオルゴール曲を流しています。
無音のときより、私も息子も眠くなりやすいですよ〜。

なにか合う方法が見つかるといいですね。
お互いしんどい時期だと思いますが、頑張りましょうね😭

• える

える

どんどん楽になっていくと言いますが、私の場合きつくなっていってます💦生後1ヶ月の時の方がまだマシでした、、

• 9月7日

同じですー!最初の必死なうちはコテンと眠れていたのですが😭
最近は寝返り打ちまくりで(笑)
赤ちゃんフガフガ言い始め授乳〜って感じで朝が来ます(´・ω・`)
日中少しでもゴロンとして休みたいですね♪

りさ

寝れないと辛いですよね。
実際にやってませんがテレビで見たのは、布団の上で瞑想?して何も考えず頭に浮かんできたのをぼーっと見てるだけで、眠くなってきたら横になると寝れるらしいです。
夜中の授乳中もボーっとしてたら眠くなるしそんな感じですかね?
寝れないって考えてると余計寝れないので、難しいですが考えないの1番な気がします。