うちの旦那、娘を抱っこしているときは必ず片手にスマホを持ち、動画を…
うちの旦那、娘を抱っこしているときは必ず片手にスマホを持ち、動画を見ています。娘が泣くと、娘を膝に座らせたまま、スマホで砂嵐の音を大音量で聞かせます。泣き止まないと更にボリュームを上げ…。意地でも立って抱っこしません。私が抱くと直ぐに泣き止むのですが、それを見て「やっぱり母ちゃんがいいんやな☆」などと抜かします。今日はそれに腹が立って、「赤ちゃんは心を読むらしいよ。あやすのめんどくさがってたりしたら、すぐバレちゃうよ〜」と嫌味を言ってしまい、険悪になってしまいました。男性ってこんなものでしょうか。片手間ではなく、娘とまっすぐ向き合ってあやしてやってほしいと思うのは、無理な願いなのでしょうか(T_T)
子守のバイト経験があり、あやし方は上手なので、あやし方がわからないわけではないと思います…。
- ママリ(6歳)
コメント

あんちゃん
全く一緒です😂
そんなに、スマホ大事!?
ってぐらい握りしめてます。

ha♡♡
全く同じです。
何回行ってもやります。
全然抱かないです✋
もう諦めてます笑
-
ママリ
返信ありがとうございます(^^)
こちらにも全く同じ方が(笑)私も潔く諦められればいいのでしょうが、このままワンオペ育児が加速するのが嫌なんです〜(>_<)笑- 9月7日

ヒスイ
だいたいスマホ見ながらですよ笑
見てくれるだけマシかと思い、スルーしてます。
私も旦那ほどではないもののスマホいじりながらになってしまうこともあるので人のこと言えないなって😅
-
ママリ
見てくれるだけマシ…確かにそうかもしれませんね(^^;)私もスマホ大好きなので…。
- 9月7日
-
ママリ
返信ありがとうございました♪
- 9月7日

すず
同じです!!
泣いてても絶対抱っこしません。疲れるんだそうです。あほか。
スマホ片手間です🖐
それに、たまにお風呂入れてくれたかと思いきや、スマホでパチンコ動画流してます。
お風呂ポケーっと入ってる赤ちゃんってめっっちゃカワイイじゃないですか!!
ちゃんも向き合ってほしいですよね。
お風呂の10分くらい我慢せーーや🖐
-
ママリ
旦那さんの言い分としては、疲れるから、なのですね(^^;)うーーん…なかなか納得できないです(p_q*)
しかも、お風呂でもスマホですか〜。本当、入浴中の赤ちゃんほど可愛いものはないのに、勿体ないですねぇ…。
男性ってそんなものなのでしょうか。お互い苦労しますね(>_<)- 9月7日

ゆかり
スマホの画面、マッキーで塗りつぶしたいぐらいですね(笑)
テレビかな?砂嵐で赤ちゃん泣き止むってやってたので、旦那さんなりに泣き止ませようとしてたんじゃないですか?砂嵐はお腹の中にいた時の音に似て安心して赤ちゃん泣き止むみたいな💦
結果、自分なりにやったのに泣き止まず、ママ抱っこしたら泣き止む……。ママにしてみれば、そう言う事じゃなくてちゃんと向き合えって思い本音を言う、それが嫌みになり機嫌悪くなる。悪循環ですよね😅
男性って赤ちゃん可愛いけど、接し方やあやし方、どうすればいいのかわからない人が多いです。
このままだと、赤ちゃんはママがいいんだよね、じゃあママお願い💦ってなってしまうので……😓
うちの家では、上手い具合に誘導して育児に参加してもらいました(笑)
-
ママリ
キレたら、画面をマッキーで塗りつぶしてしまいそうです(笑)
砂嵐は胎内音に近いらしいですよね。しかし、それもそのうち効力を失ってくるぞ〜、どうする旦那よ!と今から心配しています。
本当にこのままだと、じゃあママお願い〜、と任せきりにしてきそうなので、阻止したいです!
ゆかりさん、よろしければどのように誘導されたかお聞かせ願えませんでしょうか?- 9月7日

ママリ
うちの旦那も抱っこはしますが立ちません!
抱っこしてジッと見ています。
イライラします!
たまに「立って揺らしてあげて!」といっちゃいます!
-
ママリ
旦那様、スマホ片手にではなく、赤ちゃんをジッと見つめておられるのでしょうか?すみません、想像してクスッとしてしまいました(^^;)
でも、何故立たない!?と思いますよね!そんなにめんどくさいのでしょうか(>_<)- 9月14日
ママリ
全く一緒ですか(笑)私もスマホ大好きですが、赤ちゃんあやす時も握りしめてるのは理解できません(^^;)まったく、なんなんでしょうね〜