※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

明日義実家に行く予定でしたが、一昨年から旦那と大喧嘩してます。先ほ…

明日義実家に行く予定でしたが、一昨年から旦那と大喧嘩してます。
先ほど「明日は1人で実家に行きます」とLINEきましたが、皆さんなら行きますか😭
義母が結構めんどくさいので行かないと色々言ってきそうです💦
プラス、日曜日は私の予定で娘を一日旦那に見てもらわなければならなくて、このままだと預けられなそうです😭

ここは折れた方が良いでしょうか…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら…義実家、行かないかもです😂義母に何言われても「夫に1人で行くって言われて、私は帰省できなくてすみません」って感じで。。

日曜については、予定の内容にもよりますが…旦那さまも親ですから娘さんを見る義務があると思います。折れるしかないかもしれませんが、モヤりますね😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    なるほど…
    勝手に1人で行くと送ってきたのは向こうですもんね!
    これから帰ってくるので話してみて態度変わらないならもう行きません!
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 30分前
ままり

1人で行くと言っているなら行かないです。
その状態で行っても相手も空気悪いと思いますし😂いろいろ言われたら1人で行くと言われたのでってそのまま答えたら良いと思いますよ。
日曜日に関してはどうなるか分からないですが、明日行ったからといって確約に変わるわけでもないと思うので自分なら好きにさせて、その上で約束を守ってくれる人間か見極めます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん
    確かに確約になるわけでもないですもんね…😭
    これから帰ってくるので話してみて態度変わらないならもう行きません!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

1人で行くと言ったのは向こうなので、行かないです!
日曜の予定と明日の訪問は別のことになってくるので、行かないと預からないのであれば行くけど?と聞きます。(この言い方だときつくて喧嘩が悪化すると思うのでもう少しやんわりさせますw)

• ママリ🔰

ママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん
    日曜日と明日のことは別ですよね💦💦

• 29分前