※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
ココロ・悩み

出産し入院中で、PTAの作業に参加できない理由を簡単に説明したいです。

今出産し入院中です。学校のPTAの作業が土曜日あります。役員なのですが、いつもは旦那がいってくれてるんですがわたしが入院中なので子供たちを義実家に預けてから仕事にいき、ねる布団がないのでアパートに帰ります。作業が6時45分からで子供たちを早く起こさないといけないし、朝早く家をでなければいけないと大変なので、やむえず参加できないと電話しようと思います。やむえず参加できない場合はしょうがないと役員会でいっていました。長々とわたしが入院中でして参加できないと簡単に説明でいいのでしょうか?

コメント

あんこ

そんな大変な時に!😳
参加しなくていいと思いますし、
ほかの役員の方も、出産後で大変なのはわかってるので普通に出席できないって言って問題ないと思いますよ😭

• あいり

あいり

ありがとうございます♪

出産後どころかその日はまだ入院中でして… そこまで鬼じゃないですよね(´・c_・`)

• 9月7日
itsuko.

ご出産おめでとうございます♡
参加しなくても大丈夫だと
思いますよ😊
簡単に説明しても
皆さんわかってくれると
思います!
状況が状況ですしね♪

• あいり

あいり

ありがとうございます♪

そうですよね♪わかってくれなかったら、とんでもないですよねw

• 9月7日

作業内容によりですね◟̽◞̽ ༘*◟̽◞̽ ༘*

もちろん欠席することは可能ですが
風当たりが強くなる可能性は
十分にあります。

出産などがわかっていたはずなので
役員になる年ではなかったですね💦

• あいり

あいり

立候補の方がいなくて、多数決で決まりました。どの方がいいか丸つけて持ってきて下さいという紙を配られて…決まりましたので宜しくお願いします←拒否権利はありませんでした。なりたくてなったわけでもありません

• 9月7日