※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
妊娠・出産

検査薬で妊娠確認した5週目の土曜日に、病院への適切な時期はいつが良いでしょうか?

検査薬ではしっかり妊娠してるのがわかったのですが、病院にはいつ頃行くのがベストなんでしょうか😰
ちなみに土曜日で5週目です。

コメント

6週初診で心拍確認できました😊

• まりな

まりな

6週で心拍確認できるんですね!その位に行くのがベストなんですかね🤔

• 9月7日

退会ユーザー

5wの時に産院に電話したらまだ心拍確認できないかもしれないからってことで次の週の予約になりました😊
    次までに母子手帳もらってきて〜ってなりましたよ!

• 9月7日
プリン🍮

5w6dで心拍確認
出来ませんでした😫

その一週間後に
確認出来ましたよ〜💗💗

C

7週目で行きました!
母子手帳もらう前はどうしてもお金がかかるので確実な時に行きました😅

子宮外妊娠が不安だったので、生理予定日の次の日にいって胎嚢だけ確認しました!子宮内にきちんとあることを確認しとりあえずは安心できました!
6wで心拍確認出来ましたので、
何回も行きたくなければ6wから8wぐらいがベストかな?と思いました!
母子手帳の交付は9wでした!

六花❄️

下腹部がチクチク痛かったので、子宮外妊娠が怖くて5Wで胎嚢確認してもらって、8Wで心拍確認しました😊
7〜8Wが良いかもですね!

はな

もう1週間くらい待っても良さそうなきがします😘

不妊治療で絶対排卵のズレがない、という以外でしたら、6週あたり行ける日に受診されるのがベターなような気もします。
よく、早く行ってもお金かかるから、というのを見ますが、経済的によほど困ってなければ、安心できるしエコー写真貰えるし…と思うのですが…

\(^^)/

私は検査薬した日にびっくりしていきましたよ!
4〜5週と言われて胎嚢確認されて、翌週行ったらまだ小さいけど心拍あるねって言われました!5〜6週くらいだったと思います!