※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ♡
子育て・グッズ

離乳食を始めるタイミングについて相談です。吐き戻しが心配で、上の子は早めに始めたが、今回はまだ始めていない状況です。どうすればいいでしょうか?

生後5ヶ月半経ちました。
ミルクの吐き戻しが未だに凄くて
寝返りが出来るようになってからは
さらに凄く顔面ミルクまみれになってたり😅😅

なので離乳食をまだ始めてないのですが
気にせずそろそろ始めた方がいいですかね?!
離乳食もダラダラと
吐き戻ししてしまうかちょっと心配で💦

上の子は吐き戻しが少なかったので生後5ヶ月入ったその日から離乳食開始したのですが😂😂

皆さんならどうしますか??

コメント

くまた

息子も一日中ひたすらミルクゲロまみれで、ティッシュ持って追いかけては拭いて、何回着替えりゃ良いんだ…ってくらい吐いてましたが気にせずに5ヶ月ちょうどで始めました😀
最初はペースト状の離乳食そのまんまミルクと一緒に吐いてました😂笑
でも、気付いたら全く吐かなくなりました✨
もう病気なんじゃないかと思ってたくらいの吐き出し方だったので、毎日心配してたんですけど、成長と共に胃袋もしっかりしてきました😂✨

ねりわさび

うちの子は抱っこしてると静かに肩にヨーグルト状の時間のたったミルクを吐くので、しばらく気付かず「なんか臭い…」と思うと肩にドロっと付いてて、、、とゆうことがよくあります💦

まだ腰もグラグラだし、アレルギー体質なので、とりあえず道具だけ揃えたけど6ヶ月過ぎてから始めようと思ってます😃

ゆりあ

顔面ミルクまみれよくあります🤣
うちの子も新生児の頃から吐き戻しが無いことが無いくらい多いです💦
タイミング逃して離乳食まだ始めてませんが、5ヵ月半になるくらいに始めようかなって思ってます٩( 'ω' )و
多分離乳食も戻すとは思いますが(笑

なみりん

自分は来年1月には仕事復帰のため
5ヶ月の2週目あたりから離乳食始めました。よだれもすごくてとにかく食事中の私達を見ては楽しそうに興味津々に見入っていたので これは良いかも??と思い始めました。
あいかわらずミルクの吐き戻しはあります💦こんなに?!ってほど💦
でも、離乳食もよく食べているし、うんちもしっかりでるし✫良い兆候かなと思ってます。
離乳食の吐き戻しよりもミルクだけ
ダァ〜っとでますが😅
機嫌は良いのでこんな感じかな??といったところです。
うちは離乳食スプーンを一個だと握って離さないので💦3つ使ってローリング状態です💦カミカミしたいだけみたいだけど💦よく食べてますよ✫