※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今まで母乳前にミルク作る→母乳後に冷めてるミルクをあげる(冷えてたら…

今まで母乳前にミルク作る→母乳後に冷めてるミルクをあげる(冷えてたらミルクウォーマーであっためる)としていたけど、自然に冷めるの良くないんですか🤨?

あと、今日の検診で「母乳だけでいけると思うよーは母乳でそのまま寝ちゃったらそれでおっけー!」って言われたんですけど、いままで母乳→ミルク50-60あげてたんですけど、急にミルク無しで寝るの無理だと思いませんか😂

コメント

ちゃぽ

自然に冷めるならそれでもいいですよ、量によると思います。
母乳だけで満足したら勝手に寝てくれますよ。でもまだまだ月齢小さいうちは、胃も小さいし母乳は消化良いので、すぐ起きちゃいますね。

• ままり

ままり

ありがとうございます〜☺️

今までずっとミルク足してても寝てくれますかね、もうそれが流れになってる気がして🥹
    母乳だけで寝てくれるとしたら負担が減るのでそうしたいですが〜🥺

• 1時間前
みーすけ

生後1ヶ月まで混合でしたけど(同じ40〜50母乳後にミルク足してました)1ヶ月検診後から、母乳のみの完母でした!
私も母乳のみでいけるとのことで、ミルクを足すのはやめました🍼

• ままり

ままり

わっ、本当ですか!
    ミルク足すのやめてぐずらなかったですか🥺?
    先ほどの授乳は結局寝なかったので足しちゃいました🥹
    私はもうちょい待ちたかったんですけど、実母のゴリ押しで🥹いらいら

• 59分前
  • ままり

ままり

ちなみにミルク足すの辞めたのは、ぱたっと辞めましたか、少しずつ減らしたんですか🥺?

• 59分前