コメント
ももこ🔰
手足が冷たい時はまだ熱が上がるそうで温めた方がいいと聞きました。
あたたかくなってれば熱が上がりきってるので冷やしてあげるそうです。
冷えピタではなく脇の下などを冷やすと効果的と教わりました。
でも38.8度あったら、わたしなら♯8000に電話して夜間診療行くべきか、行かないなら朝までどうするべきか聞きます💦
まなかなママ🧸
本人はぐずったり、寝なかったりしますか???
もし坐薬を持っていたら、ぐずったりしているようなら元気もないということですし、解熱してあげていいと思います。
汗をかきだしたら、おそらく熱はあがりきったので、冷やしてあげていいと思いますが、ぶるぶる震えたり(悪寒)していない限りはあたためずに普段通りでいいと思います。
初めての発熱で心配ですね🥹
明日も無理に離乳食食べさせる必要はないので、食べなければミルクでいいと思います。お大事にしてください。
-
まほ
ありがとうございます。
本人は眠りが浅く、22:20に寝たものの2:20に起きて、子供ポカリを少し飲んでまた寝ていますが、うーんと言ったりしています…😭🥲- 11月7日
-
まなかなママ🧸
そうなんですね。高熱なのでお子さんもしんどくて、眠りが浅いんですね😭
初めての発熱ということなので、坐薬はお持ちではないですよね🥺明日受診予定ですか?
汗かいてたら軽く冷やしてあげてください🥹- 11月7日
-
まほ
坐薬は持っていなくて、粉しかないです…明日小児科予約しているので坐薬にしてもらいます💦
- 11月7日
まほ
ありがとうございます
20時ごろ夜間診療?にはかかっていて…先生とあまりよくなかったのか、カロナール出されておしまいでした。
再度連絡した方がいいですかね、、
ももこ🔰
もう病院行って解熱剤あるなら安心ですね。
それなら急変しない限り様子見ます。熱高くて暑そうだったらお布団から出してあげてました。
お大事にしてください✨
まほ
ありがとうございます。寝る前に全てではないですが少し飲んだので時間空けないとと思い飲ませたくても飲ませられない状況です。
明日小児科予約しているので坐薬にしてもらおうと思います💦
まほ
急変?したら救急車呼んでいいのでしょうか?
熱性痙攣なら呼ぶつもりですが、、そのほかぐったりしてる,顔色が悪いなど