明日の保活見学で聞きたいことがあります。質問リストは以下です。 ・おむつの持ち帰り方 ・子供の持ち物 ・体調不良時の連絡タイミング ・見守るスタッフ数 ・保護者会・行事頻度 ・保育料以外の費用 ・地震時の対応 他に聞くべきことはありますか?
明日から保活を始めます。(明日1箇所、見学へ行きます)
聞きたい事をまとめているんですが、他に聞いておいた方がいい事がありましたら教えてください😣
・紙おむつか布おむつか(持ち帰りなのか)
・子供の持ち物で作らないといけない物はあるのか
・体調不良時はどのタイミングで連絡があるのか(熱は何度でお迎えなのか)
・子供に対して何名体制で見てくれるのか
・保護者会や保育行事の頻度
・保育料以外にかかるお金
・地震があった時の対応
聞きすぎですかね💦明日はもう一組一緒に見学する方がいるみたいなんですが…いっぱい質問したら迷惑ですかね😣
- i(7歳)
コメント
ふありん
1日の簡単な流れを聞いておくと、それに合わせたリズムをお家でもつくっていけると思います😊
子どもに対して何名体制で見るのか、というのは年齢によって人数に対する保育士の数が決められています。
聞きたいことは色々聞いておいた方がいいと思いますよ👂!
保育園見つかるといいですね✨
ママリ
もっと、たくさん聞いてました😅大丈夫です!たくさん聞いてきてください‼️
園の教育方針(体動かす系、お勉強系)
ご飯はアレルギーに対応してるか
お布団はリースか、購入か(週末の持ち帰りがあるか)
お迎えに遅れそうなとき、融通きくか(1分でも過ぎたらダメなとこもあります)
など聞かれるとよいかと💡10園ほど見学しましたが、園によって本当に色々違います😫
-
i
聞きたい事がいっぱいあって
その中から絞ったんですが…いっぱい聞いても大丈夫なんですね😣💓
ありがとうございます!!- 9月7日
退会ユーザー
・延長保育は当日連絡でも大丈夫か
・ベビーカー置き場はあるか
・お弁当は必要か
・親の有休でも預かってもらえるか
も聞いてます😄
-
i
お弁当の事忘れてました…😳
ありがとうございます(;_;)- 9月7日
i
一日の流れは聞いておきたいですね😣!!
ありがとうございます(;_;)♡