※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
子育て・グッズ

子供のウンチが流せるおしりふきについて教えてください。

子供のウンチの固さがある程度出てきて、トイレに流すようになりました💡
同じく流している方は、おしりふき何使ってますか?🤔

いつも流す時におしりふき避けるのが大変で、トイレに流せるタイプのおしりふきの方が楽だよな〜と思うんですが、オススメはありますか?✨
今アカチャンホンポのオリジナルの99%水分のタイプを使っていて、コスパ最強すぎて😂💦

皆さんどうしてるか教えてください😌✨

コメント

HKH

流せるやつもアカチャンホンポに売ってますよ😆
上の子のトイレで使ってます🚽

• しーまま

しーまま

アカチャンホンポのオリジナルで流せるタイプあるんですか⁉︎😳
    今日行ったんですけど、ちょうどおしりふきの所にお客さんがいたので、遠目から値段の横に「流せる」って書いてあるのだけしか流せないのかと思って、じっくり見てませんでした😭

またチェックしてみます👀✨

• 9月6日
ここな

メリーズの流せるおしりふきつかってます(>_<)

• しーまま

しーまま

メリーズのは使いやすいですか?✨
    枚数少ないので、コスパが心配です😱💦

• 9月6日
  • ここな

ここな

つかいやすいですよ!ただ普通のお尻ふきに比べたら硬いです💦

• 9月6日
  • しーまま

しーまま

固いんですね😭
    ムーニーも固いらしいので、流せる素材だと固くなりやすいのかもしれないですね💦
    情報ありがとうございます❣️

• 9月6日
ゆきんこ

うちは、うんちしたらお風呂に直行してます^_^
ムー二の流せるおしりふき買ったんですが、紙が固くて拭いたら痛そうでした。
うちも赤ちゃん本舗のおしりふき箱買いです。
あまり参考にならずすみません。

• しーまま

しーまま

たまに1日に4回とかウンチするので、出かけてたりもして毎回お風呂はなかなか…😭💦
    ムーニーは固いんですね🤔
    アカチャンホンポのコスパ最強ですよね✨
    うちも箱買いです☺️
    いえいえ、ありがとうございます♪

• 9月6日
たろうちゃん

流せる奴はムーニーしか使った事ないのですが…破れやすくて😂
結局、流せないタイプばかり使ってます。

使用済みお尻拭きはウンチの上に乗せず、半分に畳んだ使用済みオムツの上に乗せてます。
その状態でオムツゴミ箱に行き、お尻拭きだけゴミ箱に入れ、ウンチ流してからオムツも捨てます。

お尻拭く際は、両脇破いて、両足首持ってサッと済オムツを退けて、そのままお尻を拭いてオムツを履かせます。

• しーまま

しーまま

ムーニーはとりあえずやめておこうと思います 笑

おむつ用にゴミ箱分けてないんですよね💦
    ウンチの時はポリ袋に入れてふつうの蓋つきゴミ箱(45㍑)に捨ててまして😂
    先にチェックして、ウンチなら袋広げてから交換すればいいのかなぁ…🤔

私の手がめちゃくちゃ小さいので(子供用の手袋がちょうどいいくらい)、最近の力のついた娘の両足首掴めないんですよね😭
    丁寧にありがとうございます💓

• 9月7日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

ポリ袋に直接入れるのもオススメです!

ムーニー、流せないやつは厚手で拭きやすくて良いんですけどね…😂

• 9月7日
  • しーまま

しーまま

どうせポリ袋に入れて捨てたら手を洗ってるので、今までおしりふきは手で避けてたんですが、やっぱり気になっちゃって😂
    先にチェックして広げておくやり方試してみます🙌✨

流せるようにするとなると素材変わるから仕方ないんですかね😭
    買うとしても1つだけ買って試してから決めようと思います💦
    ありがとうございます💓

• 9月7日