建て売りと注文住宅の違いを簡単に教えてください!それと今子供2人お腹…
建て売りと注文住宅の違いを簡単に教えてください!
それと今子供2人お腹に1人と旦那と4人で(お腹の子供いれて
5人)アパートに住んでいます。家賃が6万2千円で部屋も少ない
のでマイホーム建てるまで建て売り?分譲住宅?に住みたいな
と考えています。そこで建て売りや分譲住宅?などは払っても
自分の持ち家にはならないとゆーことですよね?
マイホームは35年ローン等でそれから家賃は払わなくてもいい
とゆーのに比べて住んでる間だけその毎月の家賃を支払って
いくってことですよね?今の家賃が6万なので6万~7万くらいの
お家に住みたいなと思うんですけど、ローン等通らなくて大丈夫ですよね?
- ゆみ(5歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
あっちゃん
建売はもう出来上がった家で注文住宅は自分達でどんな家にするか決めるっていう違いです😊
なので建売もマイホームですよ❗️
ローン通さないといけないです☆
ひみこ
建売は出来上がった物を買う、注文は自分で間取りを決めて建てると言うことで、どちらも持ち家になりますよ!
はる
建て売りも注文住宅も両方持ち家ですよ!
建て売り→すでに完成してる家を買う
注文住宅→間取りなど好きに決めて、これから建ててもらう
です👌🏻
ここな
建売は住宅メーカーなどかあらかじめ建てて販売するもの、注文住宅は1から家主が決められます(木材からキッチンなどすべて)
建て売りや分譲は購入する形なので自分の持ち物になります。
お家に住みたいけどローンが通らなくてもというのがよくわからりませんが、二階建て一軒家の借家もありますよ。
こんこん
他の方が言ってる通り建売はマイホームです!建売で2500万だとしてそこから注文住宅をたてるとなると 土地探して〜などいろいろして建売の倍のお金をプラスで支払うことになりますよ、不必要なローン地獄になります!
それなら最初から土地探してハウスメーカーや工務店などで注文住宅建てた方がいいと思います!
A子
建売はすでに作られているもので、注文はその名の通り自分たちでどのような家にしたいか相談しながら作っていくものです!
建売も分譲住宅も持ち家になりますし、35年ローンだとしたらその後は払わなくてよいです。
戸建ての家でも賃貸なら住んでる間だけの家賃が必要です。
家を買うならローン通らないとダメです。借りるなら大丈夫ですよ(^^)
Mama
他の方も言われてますが、建売も注文住宅もどちらも持家です!
どちらにしてもローンを組むなりしてお金を払って完済しないといけません。
ぴぃさんが言っているマイホーム建てるまでに住む家は賃貸のことです!
1ヶ月に払う金額も自分では決められません!35年ローンで組むなら、年収でローン組める額も変わってきますし、年齢によっては35年ローンが組めない場合もあります。
ちなみに、うちの場合ですが、3400万を35年ローンで、毎月7.5万円、ボーナス月の7.12月は7.5万+12万払っています!
モエ。
ローンは通らないとダメですよ💦❌
建売は,元々建ってる家を買う事で
注文住宅は,1から自分達で決めれて建てることです。
コメント