※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

産後4ヶ月で膝、かかと、背骨が痛くて立てない。整形外科が良いか相談したい。切迫早産で筋肉が落ちて自分の体じゃない感じ。

産後4ヶ月なのですが、膝、かかと、背骨が痛くて朝起きた時もすぐ立てません💦整形外科で良いと思いますか⁇産後ってこんなに痛いとこだらけなんですか😱⁇切迫早産で1ヶ月トイレ以外起き上がり禁止からのお産だったので全身の筋肉が落ちてて自分の体じゃないみたいです😥

コメント

はーちゃん

わたしも膝とかかとがいたくて立ち上がるのかなりきついです!整形外科で働いていたんですが、正直病院行っても意味ないと思います😂病院って原因があればそこを治療できますが産後の骨盤の緩みや筋力低下などで起こっていることなのでとりあえず湿布や薬渡されて終わりです😳💦
行くとするのであれば整骨院や骨盤矯正などですかね、、
でも時間が解決してくれるので無理にいかず様子見て、大丈夫なときに少し筋トレやストレッチをするのがいいと思います🙆‍♀️

• みかん

みかん

そうなんですか😱骨盤矯正などお値段結構するので整形外科かな〜と思ったのですが💦ストレッチ頑張ります‼︎

• 9月6日
なると

私は切迫ではなかったですが、全身痛かったです😭

産後2ヶ月ぐらいから膝、手の指の関節、腰、肩が痛くて、カイロプラクティックにずっと通って骨盤調整等してもらってます。肩と腰は未だに治っていませんが、膝は産後6ヶ月くらいで治りました。

手の指は寝起きにグーパーしないと開かないレベルだったのですが、4ヶ月くらいに自然と治ってました💨

お産は思ったより全身にくるんだなぁと思いました💨

私は整形外科にも行ったのですが、骨などに問題はなく、育児疲れと言われました。それからマッサージやカイロに通ってます。

まずは整形外科で異常がないか確認してから、整骨院やマッサージに行かれてみてはいかがでしょうか?

毎日育児で産後の体を休める暇ないと思いますが、お互い頑張りましょう😊

• みかん

みかん

やはりみなさん同じ感じなんですね💦 変な病気にでもかかったのかと不安になってました😱湿布も貼りたいですが薬が浸透するのでなんとなく使いたくなくて💦
    おたがいがんばりましょうね💓

• 9月6日