バニラもなか
ホームベーカリーは、結論から言って、節約にはならないです。小麦粉買って、イーストも買って。それなりに費用はかかります。
材料にこだわったり、ナッツ入れたり、自分の好きなパンを作る楽しみはあります。結構楽しいですよ。
ホームベーカリーでピザ生地りました。手作りピザパーティいいですよ。
出来た生地を丸めて、発酵させて、伸ばして、トマトソース塗って、具材載せてオーブンで焼くんです。
お子様がもう少し大きくなったら、一緒に出来ますね!

退会ユーザー
ニトリで5000円とは安いですね😳‼️‼️‼️
ホームベーカリーだいすきで
よく使ってましたが、結局食パン買った方が
安上がりになるんじゃないかと思いました😥
けど5000円で買えるなら試すのありですね!

mi★
ホームベーカリーで作るパンは美味しいですが、毎回だとコストがかかります😆💦
5時間くらいかかり、音もうるさいですw

mini
ホームベーカリーはそんなに節約にはならないです😭美味しい焼きたてパンを食べたい、体にいいパンを食べたいならオススメです🙂バターが結構高くて、安いのを探しても1斤150円位はかかるかと💦スーパーの安売りパンの方が経済的にはお得です😥
でも自分好みにアレンジしたり、朝起きて焼きたての匂いがしたりっていうのはいいです😊💕
うちは息子と私しか食べないですが、2日に1度は焼いています🙆♀️

アンパンマン
皆さんありがとうございます✨
参考にさせてください\(^^)/
コメント