※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
家事・料理

ホーベーカリーを買おうか迷っています。週に業務スーパーの1斤食パン…

ホーベーカリーを買おうか迷っています。
週に業務スーパーの1斤食パンを2つ買ってギリギリ足りるか足りないか位です😭
業務スーパーは遠く、近場のスーパーだと毎日1袋買わないと間に合いません😭
ニトリで5000円のホーベーカリーを買おうか迷っていますが、使い心地など教えてくださいm(__)m

コメント

バニラもなか

ホームベーカリーは、結論から言って、節約にはならないです。小麦粉買って、イーストも買って。それなりに費用はかかります。
材料にこだわったり、ナッツ入れたり、自分の好きなパンを作る楽しみはあります。結構楽しいですよ。
ホームベーカリーでピザ生地りました。手作りピザパーティいいですよ。
出来た生地を丸めて、発酵させて、伸ばして、トマトソース塗って、具材載せてオーブンで焼くんです。
お子様がもう少し大きくなったら、一緒に出来ますね!

ニトリで5000円とは安いですね😳‼️‼️‼️

ホームベーカリーだいすきで
よく使ってましたが、結局食パン買った方が
安上がりになるんじゃないかと思いました😥

けど5000円で買えるなら試すのありですね!

mi★

ホームベーカリーで作るパンは美味しいですが、毎回だとコストがかかります😆💦

5時間くらいかかり、音もうるさいですw

mini

ホームベーカリーはそんなに節約にはならないです😭美味しい焼きたてパンを食べたい、体にいいパンを食べたいならオススメです🙂バターが結構高くて、安いのを探しても1斤150円位はかかるかと💦スーパーの安売りパンの方が経済的にはお得です😥
でも自分好みにアレンジしたり、朝起きて焼きたての匂いがしたりっていうのはいいです😊💕
うちは息子と私しか食べないですが、2日に1度は焼いています🙆‍♀️

アンパンマン

皆さんありがとうございます✨
参考にさせてください\(^^)/