※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家事・料理

2歳の子と一緒に食べるお昼のバリエーション教えて下さい!午前中外出し…

2歳の子と一緒に食べるお昼のバリエーション教えて下さい!午前中外出してるとなかなか時間をかけてお昼の準備ができず、おにぎりと卵焼き、残り物の煮物みたいな感じばかりになってしまいます。皆さんなに食べてますか??

コメント

ゆうきまん

牛丼、親子丼、豚丼、蒲焼丼等の丼物や
お昼に焼き魚を食べたり、あとは麺類ですかね。
焼きそば、焼きうどん、素麺、蕎麦
ラーメン等。
出掛けて帰ってからバタバタしたくないので、朝食と一緒に昼食の準備もしています。

枝豆ちゃん

チャーハン、焼きそば、焼うどんなど簡単に出来るものですね(><)

^_^

麺類が多かったですね。
あとはオムライスとか、、、
野菜不足が心配で、ブロッコリーとか茹でたのを食べたりしてました。

あき

もうすぐ2歳です!
お昼は麺類が多いです✨
朝のうちに野菜を切ってビニール袋にまとめて入れておき、帰宅後には炒めるだけにして焼きそばや焼きうどんというパターンが多いです✋💡
あとは同様にみじん切りの野菜だけ用意しておき、炒めてオムライス!とか🍴✨