※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TKK
妊娠・出産

前駆陣痛的な痛みがあり、子宮口は指一本分しか開いていない状況です。出産までまだ時間がかかる可能性がありますか。

4日から、前駆陣痛的なものが夜中にあります。
昨夜は痛みで目が覚めました!

今日検診ありましたが、子宮口は指一本分くらいしか開いてないと言われました。

出産までまだまだでしょうか…

コメント

どんどん

私は夜中だけの前駆陣痛が始まった5日目に診察をしたところ、子宮口1cmでまだまだだねと言われましたが、その数時間後に本陣痛が始まって一気にお産が進み、本陣痛開始の7時間後には産まれましたよー😊
きっともうすぐかわいい赤ちゃんに会えますね💕☺️

• TKK

TKK

コメントありがとうございます!

すごいですね!
    まだまだの状態から、本陣痛開始で7時間なんて(^^)

ドキドキします!

• 9月6日
どんどん

診察の時の助産師さんが、湯船にゆっくり浸かると子宮口が開きやすいよ!と言っていたので、前駆陣痛の波を3〜4回耐えながらゆーっくり湯船に使ったら本当に一気に子宮口開いたみたいです😅
陣痛自体も叫んだり悪態ついたり(笑)する程痛くなく、とても安産だったので、TKKさんも安産になるよう祈ってますね😊

• TKK

TKK

温かいのが大事なんですね!(^^)

どんどんさんの安産にあやかります!

残念ながら、今日は前駆陣痛きませんでした…まだまだのような気がします。笑

• 9月7日