※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

34週で2500gの赤ちゃんは大きいですか?初産でどう過ごすべきか迷っています。破水のタイミングがわからないため、病院か自宅の近くにいるように言われました。

34週で2500gは大きいですか?それと出産までどのように過ごしましたか?初産なのでイマイチどう過ごして良いかわからず、、動いた方が良いって言われるけどいつ破水するかわからないから病院もしくは家の30分以内の場所にいてと言われたのですが、、

コメント

まーたろ(21)

息子がお腹にいるときですが、34wのときはもう3200くらいありました😅
生まれてきたときはビッグベビーで3990g、羊水や胎盤を合わせたら約6kgくらいでした(^^;

普通くらいだと思いますよ😃

• まーたろ(21)

まーたろ(21)

コンビニやスーパーなど、初産の時も二人目の時も、わりとせかせか動いてました!

• 9月6日
  • らら

らら

動いてたほうが良いみたいですもんね😂🙌大きかったんですね(*^_^*)!

• 9月6日
ゆん

同じく34週です☺︎!!!
昨日の検診で2780gありました笑笑
先生には少し大っきめだねーと言われてしまいました。
私は切迫早産で頸管も1.5センチ切っているので36週になるまで自宅安静です、

• らら

らら

同じですね😍💗
    切迫だと心配ですね(´;Д;`)
    早く正産期になりたいなあっておもいますよね😢💨💨ゆんさんもストレス溜めないようにしてくださいね😢🙌

• 9月6日
スプリング

息子は初期から大きめで38w4dで出産しましたが4408gありましたよ✨

私は病院まで50分程でしたが34wは家の掃除や草むしり等し普通に過ごしてましたよ😊

• らら

らら

すごーい!😣❤️
    普通に過ごしててよいんですね(*^_^*)!!!

• 9月7日
  • スプリング

スプリング

普通に過ごしてました😊
    お腹の子が大きいので早めに出すには運動してかなきゃと思って居たので✨

• 9月7日
  • らら

らら

動いてないと降りてこないっていいますもんね💦💦今度は双子ちゃんですか?😍💕

• 9月7日
  • スプリング

スプリング

今回双子で、成長ペースが息子と似ていて二人共大きいので役2キロずつあります😊

今回は息子の時の逆で、運動ダメで9/1から切迫早産で入院です💦

• 9月7日
  • らら

らら

私の知り合いでも半年の時破水したってききました(´・_・`)入院してた方が安心ですね😭💗💗双子ちゃんのが大変ですね(´;Д;`)でもきっと可愛い♡応援してます📣♡

• 9月7日
  • スプリング

スプリング

破水したらもう出産になるので!!と先生からは釘を刺されました😅

腹が痛ければNSTも取ってもらえますし、張り止めもちゃんと調節してくれるので入院嫌でしたが、今は安心して居ます😊

ありがとうございます✨

• 9月7日
夜食のホヤ(略して肉子)

うちは実際35週で産まれて、2400でしたので、普通くらいだと思います❗️
小さくはないと思いますよ☺️

• らら

らら

良かった😣💗早く出てきたんですね😊💓

• 9月7日
とまと

34wのとき2500でした!
今はとりあえず散歩とかスーパーとかで歩いてます!!

• らら

らら

なるほど!歩いた方が良いんですね!出来るだけ動いてようと思います😣💓正産期、羨ましいです(*^_^*)

• 9月7日