※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんだん
子育て・グッズ

8ヶ月半の男の子で、8.5キロ。パンツタイプのオムツに変えたけど、はかせにくい。立っちで履けるようになると楽かな?みなさんはいつからパンツタイプにしましたか?

8ヶ月半の男の子で、だいたい8.5キロくらいです!
オムツ換えが大変になって来たので、今日からパンツタイプにしたのですが、意外とはかせにくく…笑
立っちで履けるようになると楽かな?と思うのですが、慣れですかね?
みなさんどのくらいからパンツタイプにしましたか??

コメント

そーママ

6ヵ月くらいからパンツにしました!机につかまり立ちさせて変えてます!たたせて変えるようになったらめちゃめちゃ楽です🙆

• だんだん

だんだん

お!早かったんですね!!
    やっぱつかまり立ちしてもらうと楽なんですね!
    まだつかまり立ち危ういんですが、少しずつやってみます!
    ありがとうございます😊

• 9月7日
towa

8ヶ月からパンツタイプにしました。わかります、履かせるの大変ですよね😵最近は立つ時に履かせてますが最初は慣れるまでテープと交互に使ってました💦
気のせいかもしれませんがメリーズのパンツタイプが寝てる状態でもお腹周りが良く伸びて履かせやすい感じがします😊

• だんだん

だんだん

なんかおしりにくっついちゃう感じでうまくあがらなくて、ちょっとはみケツしてたり😂

そうなんですね!うちもテープと併用しようかと、今日買いに行きます🙋‍♀️
    テープがムーニーだったので、そのままムーニーにしたんですが、友人もパンツはメリーズがオススメと言ってました!
    次のパンツはメリーズにしてみます♩
    ありがとうございます😊

• 9月7日