※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

妊活について、アプリで排卵周期を見る必要があるか、妊活始まってからでも大丈夫か、オススメアプリも知りたいです。

2人目希望しています。年齢差を考え妊活はあと半年程してからと考えています。ですが、お恥ずかしながらレスです💦旦那も2人目は希望しているので、タイミング計ってとなると思うのですが、アプリなどで排卵の周期を見るために早めにみていく必要はありますか?
それとも妊活始まってから周期みていっても間に合いますか?
オススメアプリもよければ教えてください。

コメント

ルナルナのアプリに生理日いれたら、排卵日を予測してくれます!

• みー

みー

生理日だけでいいんですね!体温とか計るのかと思ってました💦ひとまずアプリいれてみます!ありがとうございます😊

• 9月6日

退会ユーザー

あくまで予測なので、
    正確にしたければ、
    体温測った方がいいと思います!
    私はたまたま合っていたようで、すぐ妊娠できました!!

• 9月6日
  • みー

みー

アドバイスありがとうございます!妊活までしばらくあるので試してみます😊すぐ妊娠できると嬉しいですよね🙌🏻おめでとうございます!

• 9月6日