※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺
子育て・グッズ

娘が寝ている際に枕に顔を埋めていた場合、脳に酸素が行っていない可能性が心配です。寝返り中も同様のリスクがあるか教えてください。

娘が、旦那の隣で寝ていたんですが、まさかの枕に顔を埋めて寝ていました💦💦

私も、気付かず、5分くらい 目を離していたので悪いんですが、脳に酸素が行っていない可能性もありますか??
障害が残るかもしれないと聞いたことがあるので不安が止まりません😭💦

たまに、夜中に寝返りして布団に埋めてる時もあります😭💦
その時は、仰向けにしてますが、脳に酸素が行ってない可能性、ありますか??
ご存知の方回答お願いします😭💦

コメント

ゆず

脳に酸素がいかない=息をしてないことになるので、枕に顔だけを埋めてたとしてもちゃんと呼吸してたなら大丈夫ですよ!

• 🌺

🌺

そうなんですね😭💦
    呼吸は、していたと思います!
    ただ、仰向けに戻した時に、思いっきり 吸って吐いてたので毎回、心配で😭

• 9月6日
ちゃみ

起きた時にいつもと変わりなければな何も問題ありません。
脳に酸素が行かなくなるということは呼吸停止で、顔面や指の先はチアノーゼ(ムラサキ色に変色)して、死ぬ手前の状態になります。要するに窒息死の状態です。普段と変わりなければ酸素不足ということは考えにくいです。
まだ小さいので窒息に気をつけて下さい(^^)

• 🌺

🌺

そうなんですね!

安心しました😭💦
    でも、これからも気を付けたいと思います!

• 9月6日
  • ちゃみ

ちゃみ

安心して大丈夫ですよ(o^^o)✨

• 9月6日
  • 🌺

🌺

本当にありがとうございます😊

• 9月6日