※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

使い捨て哺乳瓶の利用経験やアドバイスを教えてください。特に、乳首の違いが問題になるでしょうか?

使い捨て哺乳瓶使ってる方でオススメやアドバイスなどある方いらっしゃいますか?

まだ出産して間もないのですが、外出しなくてはいけない用事が出来てしまい預ける事も出来ないので連れて行こうと思っているのですが、哺乳瓶が二本しかないので使い捨て哺乳瓶の購入を検討しています。
やっぱりいつも使ってる乳首じゃないと吸わないって事もあるのでしょうか?😭

コメント

あすな

なるべくいつもの哺乳瓶でと思っても、外出先での消毒って難しいですもんね〜😭
私はいつもこの使い捨て哺乳瓶を使ってますよ。
ジャバラになって収まってくれてるので、かなり省スペースですよ😊

うちは普段Pigeonの母乳実感を使っているんですが、それに比べると乳首がかなり細めです😅
なのでいつも吸い始めはちょっと吸いにくそうにしてますが、拒否まではない感じです😊
ミルクの出る量も乳首の向きで調整出来るので、月齢に左右されにくいかなと思います。
ただ、こだわりの強い子だと、吸い慣れてない乳首には拒否もあるかもしれませんね💦

この哺乳瓶は一個300円くらいで売っているので、本番前にお試ししてみても良いかもです😅

• 、

コメントありがとうございます!
    うちも普段哺乳瓶はPigeonの母乳実感使ってるんですが、おしゃぶりはPigeonだと吸ってくれなくて😭
    拒否が怖いですが試してみたいと思います😭💓
    ちなみにこの哺乳瓶は使う前の消毒は必要ですか??

• 9月7日
  • あすな

あすな

おしゃぶりダメですか…乳首にこだわりがあるみたいですね…😅

使い捨て哺乳瓶は消毒とか特に必要なく、出してすぐ使えるようになってますよ👌
    この哺乳瓶に限らず、使い捨て哺乳瓶は大抵そういう設計だと思います😊

使い捨て哺乳瓶がお口に合うと良いんですが…💦

• 9月7日
  • 、

そうなんですね!細かく教えて頂きありがとうございます😊
    使い捨て哺乳瓶チャレンジしてみます!

• 9月7日
ももせり

私の娘は3ヶ月頃に外出先でいつもと違う哺乳瓶であげたところ、ひたすら嫌がって飲みませんでした😢
空腹が限界までいって泣き出してからしゃーなし飲んでましたが😓

たたいたーい

使い捨て哺乳瓶、私も気になってて、試したわけではないのですが、乳首が違うと嫌がる子は割といるみたいです💡
でもいつ災害とかあるか分からないし、防災グッズの中に入れとくなら少しずつ慣れさせてもいいと思います!
試したいけど1本で売ってるのはなかなかないし(田舎だからかな?)、売ってる種類もそんなにないしで私も試したいけど試せてません(笑)
そして何より安くないので、分からないのに色々買うのを躊躇しちゃってます😭

• 、

コメントありがとうございます!
    たしかに災害時にあったら便利なので吸う吸わないよりまずは試しに買ってみようかなと思いました!
    chu-bo!というものが一個300円くらいで売ってるみたいです😊💓

• 9月7日
  • たたいたーい

たたいたーい

そうなんですね!
    ありがとうございます🎶

• 9月7日