※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

まだ妊活は始めていない、最近同棲を始めた新婚です。今までは避妊をし…

まだ妊活は始めていない、最近同棲を始めた新婚です。

今までは避妊をしていたのですがここ2ヶ月間くらいいつ出来てもいいかな?と思い避妊するのをやめました。

元々生理不順で念のためアプリを使って記録していますが、アプリの日程通りに生理が来ることはありません...🫢(大体35〜45周期くらいかと思います。体調によって変動あり)

最後の生理から3週間後くらいに性交したのですが、まさか妊娠するかもなんて思わず過ごしていたのですがここ最近体がいつもと違うかも?なんて思う事がありここで相談させていただきました🥹

行為をした1週間後くらいに着床出血かな?みたいな茶おりがぴったり四日間続き、その付近で子宮あたりが少し痛む日があったり、普段あまりない急な腹痛などもありました。
また、自分が気にしているので気のせいかもしれないのですが、体がポカポカしている感じが続いています。

最近は体に変わった変化はありませんが、関節痛や腰痛が続いています。
胸のハリなどはなく少し押すと乳首が痛い程度で、生理前にいつもあるPMSの症状は全くない状態です。

妊活は来年から始めようと思っていて準備や、色々調べたりすることもまだしていなかったのでわたしの考えすぎなのかな?とも思いつつ先輩ママさんたちにも意見を聞きたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

着床出血がホンモノなら、もう検査薬反応するのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

一度検査薬を使ってみて、薄くても反応があれば年明けに病院へ行ってみてください☺️念のためお酒や食べ物(薬など)と激しい動きを避けてお大事になさってください*初期の初期はあまり気にしない方や気づかない方もいらっしゃいますが、色々と後悔のないようにお節介失礼しました☺️