※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近、指しゃぶりや泣きすぎで吐いてしまう悩みがあります。飲ませすぎではないと思いますが、苦しそうになり唾液が入って吐いてしまいます。同じ悩みを持つ方いますか?

最近よく吐いてしまいます(>_<)吐くタイミングは、指しゃぶりをしている時、大泣きしている時、です。私の分析では、飲ませすぎではない気がして、、。いつも、急に吐くのではなくて、泣きすぎて唾液が変なとこに入ってむせて、凄く苦しそうな顔になり、そのまま、ミルクも吐き出してしまう感じです。指しゃぶりの時は、奥までつっこみすぎてはいたのかもしれません。吐きぐせになってしまうと可哀想です(*_*)同じようなことで悩んでる方いませんか?😭

コメント

キムチ

うちの息子も指しゃぶりをして奥まで突っ込みすぎてよく吐いてます😅
泣きすぎて吐いたことはありませんがよくむせってます💦

• ままり

ままり

ちょんさんの息子さんも指しゃぶりで奥までつっこみすぎて吐くことあるんですね😭一緒の人がいて安心しました。

むせますよね😢息止まるみたいになって苦しそうで可哀想です😨

吐くと色々汚れるし可哀想だしなんとか落ち着いてほしいです😭😢

• 9月6日
  • キムチ

キムチ

うちの子は暇さえあれは指しゃぶりしてます😅
    ちなみにおしゃぶりは嫌がってしません💦
    寝返りした状態で奥までつっこむのでオエッてなって吐いてしまうのですがやめさせてもすぐ口に拳ごと入れようとするのでダメなんですよね🤢
    たまに両方の拳を無理矢理つっこもうとしてます😨
    ひどい時は一日に何回も着替えさせてますよ😰

• 9月6日
  • ままり

ままり

両方の拳を想像して思わず笑ってしまいました😁可愛い😁
    でも、吐くと心配だしこちらも大変ですよね😨
    うちの子もかなりのおしゃぶり好きで…😭
    吐くまではやらないってわかる日が来るのが待ち遠しいですね😗

• 9月7日
さとみん

3ヶ月以上前の投稿にコメント申し訳ございません。

今、すごく状況が似ていて、その後落ち着いたかどうかお伺いしてもよろしいですか( ; ; )?
特に泣いて咳して唾液が詰まって吐くのが心配で心配で( ; ; )