※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近子供の癇癪が激しくて対応に困ってます。今までは育てやすくて癇癪…

最近子供の癇癪が激しくて対応に困ってます。
今までは育てやすくて癇癪もなかったんですが、1ヶ月前くらいから気に食わない事があると大泣きして足をバタバタさせて床にひっくり返り1時間くらい泣き続けます。
何をしても機嫌が治らないので放っておきます。
もっと機嫌が悪いとオモチャを床や壁に投げつけていらない、捨ててと言います。
小さい頃から物を投げるをしなかったので、驚きとショックで辛いです。

こんな感じで激しくて感謝を起こしたらどんな対応をするべきですか?
抱っこ、共感してあげる、好きなものを渡して機嫌を取るをしても変わりません。放置は良くないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

魔の3歳ですよね😇うちも3歳3ヶ月の息子が居ますが癇癪起こすと本当に面倒なのでお気持ち分かります。最初のうちは代替え案を出したり、共感してあげたりしてましたが今は放置してます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり魔の3歳なんですかね…放置以外ないよなっくらい対応策ないですよね😭早くこの時期を通り過ぎて欲しいです…

• 1時間前