退会ユーザー
効果ないことはないですが、抗体がつくのに1〜2ヶ月かかるそうです。
1月に2回目を打っても抗体がつくのが2〜3月。。。
打つ意味がないのでは?
インフルのピークに抗体がつかずムダになってしまいますよ。

ザト
効果がなくなるというか一回目を打った意味がなくなると思います(;´・ω・)
私なら3週間経ってるなら今日にでもすぐに打ちますね。
-
ノンコ
熱測ってないのに、行きますか?
- 12月18日
-
ザト
1週間も熱測りませんよ(;´・ω・)
保育士の資格を取るときに予防接種についても勉強しましたが、当日の朝測れば十分です。
病院でそんなこと言われないと思いますが、どなたに1週間も測るように言われたんでしょうか|ω・`)- 12月18日
-
ザト
もしかしてお子さん心疾患がありますか?
うちの子も心臓に関わる病気をしたときに退院後1か月だけは毎日熱を測るように言われました!その後は予防接種だからと当日より前に測るようには言われてませんが…他にも持病があればそう言われるのかもしれませんね💦- 12月18日

∞まぁみん∞
3週間経ってるのなら受けに行けばいいと思いますよ。
今から1週間熱を測るととはどういうことでしょうか?
インフルエンザ打つ前に熱はかりますし受けれる受けれないは先生が決めますし。
予約できるのであれば早めに予約して受けた方がいいと思いますよ。

たんたん。
接種の1週間前から熱をはかるように言われたんですか?それなら1回目の接種から2週間後に測り始めて3週間後に間に合うようにスケジュールしておくべきだったと。
早く2回目をうちにいかないと1回目を打った意味がなくなりますよ!
普通医師からスケジュール言われるので指示されますが、先生にはいつ頃来てくださいとか何も言われませんでしたか?*\(^o^)/*
コメント