朝のドタバタで騒いでいると、隣の奥さんに怒られた。自分の行動が非常識なのか気になる。他の方の意見を聞きたい。
子育て中のみなさん、お疲れさまです!
今朝とても落ち込むことがあり、聞いてほしくて投稿します。
幼稚園に通う長男と、プレに通っている長女がいます。毎朝ドタバタです。
家を出るのもどうしてもギリギリになることも多く、玄関で『お願いだから早くしてー!』『靴履いてー!』『急ぐよー!』『間に合わないよー。幼稚園お休みするのー??』など、騒いでいるのは私自身自覚があります。でも正直人並み、というか子育て中の母親ならこんなもんだとは思うんです。
今朝いつものように玄関でドタバタしていると3軒先の玄関から奥さんが出てきて、突然『毎朝毎朝、朝早くからうるさいのよ!いい加減にして!昨日も夜遅くまで外に出てるし。』と怒鳴られました。
確かにほぼ毎日玄関先で騒いでしまっているのは事実です。それは反省してますし、『すみません。』と謝りました。
ただ幼稚園に向かうのは9時前です。
そして昨日も夜遅くまで外に出てる、と言うのも18時前くらいに友達が梨をおすそわけに来てくれたので10分くらい外で話していました。
普通に話していたくらいですが、子供が走ったりもしていたので『転ばないでねー!』とか『離れすぎだよー!』くらいは話し声よりは大きい声は出しました。
私に全く非が無いとは思いませんが、そこまで怒鳴られなければいけないほど非常識なんでしょうか??
皆さんがどう思うかお聞きしてみたいです。
- じゅん525
コメント
しみこーん
良識のある大人だったら、うるさいと感じていても突然どなることはしないと思います。ちょっと怖いオバサンですね(@_@)しかも隣とかじゃなくて三軒先ですし…(@_@)
じゅん525
回答ありがとうございます!
同じように思ってくださる方がいらして良かったです(;_;)
朝早く、と言われても9時前。
夜遅く、と言われても18時前。
私の時間の感覚がそんなにずれていたのかと心配になりました。
もちろんうるさいと感じている人がいる以上、私も悪いんですが。
なんだか後から気になって(^-^;
しみこーん
今の時期18時前ってまだ外は明るいですしね!
なんだか怖いオバサンですし、これから気をつけてくださいね💦あることないことご近所に吹き込んでるかもしれません💦
じゅん525
ありがとうございます!
明るいですし、18時前とかお仕事されてるママとかどうしたらいいのって思ってしまって。
気を付けます!!ありがとうございました!