八潮市の妊婦です。陣痛タクシーがなく、破水時の移動に困っています。他のタクシー会社も対応が難しい状況です。どうしたらいいでしょうか?
埼玉県八潮市に在住の妊婦です。八潮駅の南側に住んでいるのですが、陣痛タクシーがありません。病院からは破水したらすぐ来るように言われたのですが、救急車はだめと言われました。陣痛タクシーのあるダイヤモンド交通に連絡しましたが、エリア外なのでだめです、とあっさり断られました。ほかのタクシー会社にも電話したのですが、破水に関してはいまいちな返答ばかりです。みなさんどうしましたか??教えてください。
- まりもん(6歳)
コメント

A
知り合いは陣痛きてOKタクシーに電話したらすぐ来てくれたと言っていました!陣痛タクシーではありません。

ぽんぽこ
こんばんは。私も八潮の南の方に住んでます。確かにダイヤモンド交通は高速より南側は範囲外なんですよね…。
私は結局使わなかったのですが、「さくら介護タクシー」というところに登録しました。優しい女性の方が対応してくれましたよ。ネットで「さくら介護タクシー 八潮」で検索するとこんな画面のページに連絡先書いてあります。
もうすぐ出産がんばってくださいね!
-
まりもん
ありがとうございます!
本当にどうしようかと思っていたので、
助かります😭!
私も連絡してみます!
ありがとうございました!- 9月8日
まりもん
そうなんですね!
ありがとうございます!!