まろん
前の会社を退職してすぐに、次の会社に転職した場合は離職票は発行されてないと思いますよ!
でも、前の会社に言えば、もらうことができます!
たろもち
離職票は必ず必要なわけではないので、退職時に貰わない場合もありますよ😄
離職票自体がまだ発行されてなければ前の会社にお願いしますが、前に一度貰っていて紛失してしまった場合であればハローワークで離職票の再交付申請をすれば貰えますよ(*^ω^*)
(•'-'•)
退職時もらってなくて、やめて一年後にもらいました!
まろん
前の会社を退職してすぐに、次の会社に転職した場合は離職票は発行されてないと思いますよ!
でも、前の会社に言えば、もらうことができます!
たろもち
離職票は必ず必要なわけではないので、退職時に貰わない場合もありますよ😄
離職票自体がまだ発行されてなければ前の会社にお願いしますが、前に一度貰っていて紛失してしまった場合であればハローワークで離職票の再交付申請をすれば貰えますよ(*^ω^*)
(•'-'•)
退職時もらってなくて、やめて一年後にもらいました!
「ハローワーク」に関する質問
妊婦のアルバイト状況について 現在24wの妊婦です。 妊娠発覚時働いていたお仕事が14wに入った頃でクビになってしまって無職になりました。 このままではいけないなと思って、内職のお仕事を始めたのですが、計6時間働い…
【転職について】 ハローワークで職業訓練された方いますか? 国家資格も何も持っておらず、現在サービス業です 育休復帰をして配属された場所などによっては転職を考えているのですが、17年勤続しか誇れるところがあり…
シングルマザーです。今、医療事務のパートをしています。正社員になりたいです。 ①医療事務で正社員を見つける。年齢33 ②来年〜2年間学校に行き資格取る。(栄養士か保育士)資格取得後の年齢35歳 ③2年後ひとり親の給付…
お仕事人気の質問ランキング
コメント