頬のブツブツが再発して広がり、他の部位にはない症状。以前はロコイドで治ったが、再び出現。皮膚科を受診予定。同様の経験者いますか?
この頬っぺたのブツブツなんですが治ったと思ったらまたブツブツが出来てきました。以前病院に行ってロコイドを貰い塗ってたらすぐよくなったんですがまた同じ所からブツブツが出来てまた塗ってますが少しずつ広がってる気がして不安です。というのも他のところにはなくこの部分だけなんです。以前は最大で一円玉ぐらいの円ができて真ん中は白っぽくふち?の部分が少し硬い感じになりました。皮膚科ではなく小児科で診てもらったので次は皮膚科に行こうと思ってますが同じような方いませんか?同じところというのが気になります😥
- せっち(6歳)
コメント
はるか
乳児湿疹だと思いますよ
うちの子も似たような感じで
出てきます
治ったから塗らないってゆーのは
違うらしくて
治ってもしばらくは塗り続けないと
ちゃんと治らないらしいです
まま
はたけじゃないですか?
その部分だけカサカサしてませんか?
私がいままさにあるんですが、免疫力低下していたりすると良くできます。
恐らく赤ちゃんはまだ抵抗力があまりないのでできるんじゃないかな?
はたけならすこし痒いくらいなので心配しなくて大丈夫だと思いますよ😃
ビタミン豊富なものとか離乳食でとるといいかもですね!
-
せっち
コメントありがとうございます!
カサカサしてるのですが白っぽいというよりはピンクっぽい感じです😣以前小児科に行った時は専門じゃないので曖昧な事しか言われなかったので今度は皮膚科いってちゃんと診てもらおうと思います😢- 9月6日
せっち
コメントありがとうございます!
やはり乳児湿疹なんですかね😣
はるかさんのお子様も治ってまた同じとこからブツブツできますか?薬はしっかり塗らないといけないんですね💦今またロコイド塗ってますが以前と違って良くなってない気がするので皮膚科にいってみようと思います😢
はるか
同じとこから出てきたり
かいて、とびひしたりしてます
せっち
そうなんですね😥参考になります。ありがとうございました😣❤️