さらい
なにもありません。
10万いただきました
はじめてのママリ🔰
入学祝いを10万円もらったので、その中で購入しました。
個人的には今はほぼ人工皮革だと思いますし、本革は重いしメンテ面倒なので除外です。
でも、型落ちのランドセルや安いところという考え方が嫌ですよね。
物自体は良いのかもしれないけど、お祝いの気持ちとしてさみしいです。
はじめてのママリ
本人が納得するのを選ばせてあげてと言われて、こちらでお店を絞って一緒に来店して買ってもらいました!
安く済ませようとするくらいならこっちで買うからいいやってなっちゃいますよね😂
はじめてのママリ🫧
特にないです💦
特にこちらからは何も言ってもないです💦
1人目の時は相場的に考えてか7万いただきました!
2人目の時も多分同様でしたね🥹
もし助けてくれる気があるなら、なんでもいいよって言ってくれるか、1万でも2万でも、少しの足しにしてねって言ってくれた方がお互い気持ちがいいですよね🥲💦
はじめてのママリ
なかったです!
迷ってた色を一緒に見て、こっちがいいんじゃない?みたいな会話はありましたが、強制力はなかったし、最終的に子供は違うほうを選びました(笑)
本革じゃなくてもいいのはわかるし、あえて型落ちを買う人もいるので型落ちが悪いとも思わないですが、型落ちしか選択肢を与えるつもりがないなら買ってもらわなくていいや…となるのは普通のことだと思います。
3猛獣ママ
我が家は、ランドセル買ってあげたいと主人の両親から連絡を頂いたので、展示会で決めていたものをセミオーダーして、請求書を渡しました😂⭐️
ディズニーでカラーや何から何までオーダー出来るものだったので、まぁまぁのお値段でした🥹
はじめてのママリ🔰
私も義実家から10万円をいただいてランドセルとか必要なものを買ってねって感じでした。
結果9万弱のランドセルを子供が選んだのでそのお金を使わせてもらって購入した感じです。
でも私の実家がそんな感じで、買ってあげたいとかもないですし、選んだものを高いなーって口に出るタイプで🥲なんだか嫌な気持ちになりますよね💦
ままり
義父が買いましたが予算が4万?くらいだったみたいでイオンで息子が選んだのは予算オーバーの8万くらいのやつでニトリに見に行ったら息子がイオンで選んだやつとほぼ同じで半額くらいの値段だからこれでもいいかって旦那に聞いたらしいです🤣
私は訳あって一緒には買いに行ってないです😭
コメント