※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anny
子育て・グッズ

保育園でタオルを忘れた子供がシャワーを使ったことについて、新品のタオルを返せと言われたが、不快感を感じている。園長に相談したい気持ち。

保育園でプールやシャワーをやるときに衛生上を考えタオルを忘れた人は買ってきてもらいます。と言われていたのですが、今日子供みんなタオルを忘れたのでシャワーやプールはやらないで下さい!と伝えたのに「汗かいてたからシャワー入れました!なので保育園の使いました。100均でいいので新品のタオルで返してください」と言われました。
正直イラっとしました。
やらないでと頼んでも汗かいたから入れたからタオル買ってきてっておかしくないですか?
なんかモヤモヤします。
借りたんだから返すけど園長とかに相談したい気分。
私の器が小さすぎですか?

コメント

ひ。

入れないでと言ったのに入れるのは保育士の独断ですよね?
園長に相談でいいかと思います!

• anny

anny

今日はすごーく汗かいてたんで~って言われても納得できず「100円でも買いたくなかったから今日は入れないでってお願いしたんですけど」と言っても「でも汗凄くて、なのでいつでもいいんでお願いします!」と言われました。
    家に帰ってもモヤモヤします。
    100均だからいいよねってはなしではなく、入れないでって頼んだのに。
    腹立つ。

• 9月6日