※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Curious George
子育て・グッズ

私は字がとても下手です。コンプレックスです。娘には字が綺麗な子に育…

私は字がとても下手です。
コンプレックスです。
娘には字が綺麗な子に育って欲しいのですが
こればかりは遺伝なのでしょうか?

私が中学生の時、同級生で成績はいつもドベなのに
字がとても綺麗な男の子がいました。

その子は家もとても貧しかったので字は習っていむせんでした。おそらく遺伝?

だとすると娘はとても字が下手な子になつてしまうと思います。
何か綺麗な字をかけるようにする方法はありますか?

コメント

ちゅる(29)

習字習わしたらどうですか?

• Curious George

ありがとうございます😊
    私も習字習っていましたが
    字は下手です💦
    丁寧に書けばまだあれなんですが。。
    スラスラ書いても上手な(元々字が上手い)子になって欲しくて(^^)

• 9月6日
はじめてのママリ

性格もあると思いますよ。
几帳面な子は丁寧に書くし、大雑把な子は雑に書く。←これこそ遺伝かも。
そして母の字を真似て書くってのもありますよ。習字はお手本を見ながら書くのと同じように母の字はいつも見てますしわたしは母の字を真似て書いてました。
どんだけ美人でも字が汚かったら残念な気持ちになるし、多少ご愛嬌願いたいタイプの子も字が綺麗だったら賢そうに見えて信頼感を抱きますよね。

わたしは子供(特に女の子)には字が綺麗になって欲しいから習字習わせてますが、几帳面な長男の方が綺麗に書きます。。

• Curious George

性格もありますよねぇ
    私は丁寧に書けばなんとか少しまともに書けるのですが元々字が下手なのでスラスラと普通に書いても綺麗な上手な子に育って欲しいのですが💦
    なにか方法はないかと思いまして(^^)

• 9月6日