※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
子育て・グッズ

ミルク用のウォーターサーバーを、フレシャスかコスモウォーターで検討…

ミルク用のウォーターサーバーを、フレシャスかコスモウォーターで検討しています!
値段的にはコスモウォーターの方が安いのですが、水の産地が選べず、ミネラルがフレシャスより多くて迷っています。>_<。
この2社をお使いの方、使い心地や、値段、お子様のお腹の調子などはいかがですか?
うちはもうすぐ生後1ヶ月で、母乳とミルク半々くらいをあげていますが、便秘気味で2日に一回くらいの排便なので、水の成分が気になってしまって( ・᷄-・᷅ )
ご意見お願いします!

コメント

三児のmama (26)

プレミアムウォーターいいですよ( ・∇・)

• ままこ

ままこ

コメントありがとうございます!
    プレミアムウォーターのママ用のですよね?
    検討してたのですが、配送や対応がよくないと聞いて。>_<。そういうのは無いですか??

• 9月6日
  • 三児のmama (26)

プレミアムウォーター水選べていいですが、値段はコスモの方が安いです!
    プレミアムからコスモに変えましたがとくに変わらなかったのでコスモの方がいいかな?と思います!

• 9月6日
  • 三児のmama (26)

値段で言えばですが.°(ಗдಗ。)°.

• 9月6日
  • ままこ

ままこ

そうなんですね!
    安いのは魅力ですよね。>_<。ありがとうございます😊

• 9月6日
cn

フレシャス→コスモウォーター→プレミアムウォーターを使いました!
安くなる順番で変更していった結果、現在はプレミアムウォーター使い続けています!
ママ用とかのプランだったか忘れてしまいましたが‥
特に何かあって問い合わせたりはした事がないのですが、配送は専用のアプリで届く日の変更や、配送のお休み、支払い方法の変更などスムーズに出来ているのでいいなと思ってます!
料金は12L×2本で3,974円です😊

• ままこ

ままこ

アプリ便利ですね!
    検討してみます✧︎*。ありがとうございます😊

• 9月7日
さち

フレシャス使ってます。
4623円が一箱のお値段です。
他のウォーターサーバー使ったことないのでわからないのですが、お水が入ってる袋が使い終わったら可燃ゴミで小さくまとめて捨てられます。
うちの子は便秘したことなくて、毎日出てますよ。
ミルクを変えても毎日出てます。
体質なのかもですが。
うちも母乳とミルクの半々くらいです。

• ままこ

ままこ

質的にはフレシャスすごくいいですー✧︎*。ゴミが小さいのもいいですね!!ありがとうございます😊

• 9月7日