※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

9ヶ月になる赤ちゃんにパンをそのまま食べさせるのはいつからが適切でしょうか?

離乳食のパンについて
明日9ヶ月になる子を育てています。パンは今までパン粥にしてあげていたのですが、パンをそのまま食べるのは月齢どれくらいになってからでしょうか?

コメント

めがね

9ヶ月後半からたまにそのままあげています😊

• kana

kana

返信遅くなりすみません💦
    めがねさんのお子さんは9ヶ月過ぎてからなんですね!だいぶもぐもぐが上手になって来たので挑戦してみようとおもいます😊
    ありがとうございます!

• 9月9日
唐揚げ

7カ月でそのまま食べてました🤣
でもモフモフして量は食べられないので途中からホワイトソースに入れてふやかしてあげたりしてました!!

• kana

kana

いきなりそのままのパンだとハードルが高そうなので、何かにつけながらなら食べてみるのいいですね!参考にさせていただきます!
    ありがとうございます!

• 9月9日
syoまま

うちの子は、8ヶ月の頃からそのまま食べてますよ🤗
ミミはまだあげてませんが💦💦
いま10ヶ月ですが歯も7本生えているのでトーストしたパンもあげています。

• kana

kana

8ヶ月ごろから食べれているんですねー😊歯がたくさん生えてくるとトーストもカミカミできそうですね😊うちはまだ下二本だけなので、柔らかいものから挑戦してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 9月9日
ゆんちゃんママ

うちの子も7ヶ月からそのまま食べさせてました☺️食べさせる時は飲み物(お茶など)と一緒にですが🤗

• kana

kana

7ヶ月ごろからですね!ならうちの子も挑戦してみようかな😊詰まらないようにしっかり水分とりながら様子見てやってみようと思います😊
    ありがとうございます!

• 9月9日